Тканевые ролеты – оригинальный выбор для современного интерьера

Рубрика: Основная |

Тканевые ролеты – это новинка в дизайне интерьеров. Их можно использовать не только в жилых помещениях и гостиничных комплексах. Такие завесы будут отлично смотреться в гастрономических, образовательных, медицинских заведениях, офисах, салонах красоты, театрах. Выбирайте и заказывайте их на olta.ua/products/komplektatsiya/tkanevye-rolety.. Заметим, что ролеты великолепно смотрятся в качестве самостоятельного элемента интерьера или в «тандеме» с тюлью, портьерами, гардинами.

Разновидности тканевых ролет

Открытые ролеты – это бюджетный вариант, в котором отсутствует короб поверх рулона с тканью. Кроме того они свободно свисают к низу, а не спускаются по вертикальным направляющим. Эта разновидность подойдет для глухих окон. Внизу она может крепиться на магнит или леску.

Закрытые ролеты стоят дороже, поскольку рулон с тканью закрыт коробом. Благодаря этому конструкция выглядит более эстетично. В комплект входят алюминиевые направляющие, которые размещены по обе стороны окна. По ним ролеты перемещаются вверх и вниз.

Разнообразие цветов и фактур ткани

Богатый выбор материалов позволяет найти идеальный вариант для любого интерьера. При покупке стоит обратить внимание не только на дизайн, но и на показатель светопропускания. Чтобы ни один луч света не проник в помещение, нужно сделать выбор в пользу тканей black out. Если в помещении должно быть много солнечного света, то подойдет материал с высокой прозрачностью.

Ткани с прорезиненной поверхностью гораздо дольше сохраняют безупречный внешний вид и насыщенность цвета. Их можно мыть. Бюджетные рулонные шторы являются одноразовыми – загрязнения с них не выводятся. Поэтому при выборе того или иного варианта стоит учесть, в каком помещении планируется монтировать рулонную конструкцию.

Для современных домов и коттеджей из сруба выбирают ролеты с деревянными ламелями. Они гармонируют со стенами из массива и делают интерьер завершенным. Огромной популярностью в настоящее время пользуется система «День и ночь». Она состоит из прозрачных и непрозрачных ламелей, которые чередуются в светлое время суток. С наступлением темноты достаточно опустить ролеты до конца, чтобы темные полоски создали не просвещающийся щит по периметру оконного проема.

Тканевые ролеты подойдут для современных интерьеров в любом стиле. Особенно хорошо они будут смотреться в сочетании с классическим, романским, английским дизайном помещения.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти