Массаж: релаксация, здоровье и чистая энергия

Рубрика: Основная |

Вы ведете сидячий образ жизни или переживаете стресс? Рабочий аврал, тяжелое психологическое состояние, маленькие дети – все это понемногу «оседает» на ваших плечах, создавая напряжение в мышцах, и в какой-то момент тело уже кричит о необходимости расслабиться. В этом случае нужно идти в салон массажа! Это позволит вам расслабиться, набраться сил, и с новыми ресурсами идти по жизни дальше. Вы оцените этот прилив энергии и сил уже после первого сеанса, хотя известно, что лучше ходить на массажи курсами около 10-ти процедур.

Популярные виды массажа

За годы существования массажа выработались различные практики, которые применяются и сегодня. Рассмотрим самые популярные виды массажа и выясним, в чем здесь секрет:

  • Шведский. Этот вид массажа делается достаточно жестко, проминая глубоко тело массажируемого. Если вы спортсмен и постоянно получаете высокую нагрузку на суставы и мышцы, шведский массаж вам поможет расслабиться. Массажист в процессе добирается до всех напряженных мышц, уплотнений и пучков.
  • Релакс. Это, пожалуй, то, за чем идет большинство клиентов в салон массажа, – расслабление, чистый кайф. Все, что допустимо в этом виде массажа, – это прикосновения, поглаживания и легкая разминка. Это полная противоположность шведскому массажу по силе воздействия.
  • Водяной, он же гидромассаж. Из-за давления водяной струи тело становится невесомым, а тот, кто ощущает воздействие, мгновенно расслабляется.
  • Горячие камни. Интересная разновидность массажного воздействия, когда процедура проводится с применением камней вулканических пород. Они когда-то образовались на склоне вулкана и медленно остыли. В них огромное количество полезного железа, магния, макро- и микроэлементов.
  • Лимфодренаж. Способствует выведению из организма шлаков и очищению лимфатических сосудов. Должен выполнять умеющим человеком. Допустим при наличии начальной стадии варикоза, но важен контроль силы воздействия.
  • Рефлексогенный. В этом виде массажа задействованы физически только стопы, но мы знаем, как плотно связаны точки на наших стопах с внутренними органами и частями тела. Это находка для тех, кто много работает стоя.
  • Тайский. О нем ходит много историй, но важно одно – это действительно полезный и исцеляющий массаж, направленный не только на физическое воздействие, но и на равновесие энергии в теле человека.

Выбирайте массаж по себе, и наслаждайтесь тем, как ваши мышцы и тело получают необходимую долю расслабления и оздоровления!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти