Органические полупроводниковые материалы

Рубрика: Основная |

Перспективным методом получения такого рода полимеров (виниленов) является полимеризация и сополимеризация различных производных ацетилена в присутствии катализаторов. Получаемые полимеры коричневого или черного цвета показывают узкие сигналы ЭПР и имеют сравнительно высокие значения константы магнитной восприимчивости. Наряду с синтетическими методами получения полисопряженных полимеров внимание исследователей привлекают методы, основанные на реакциях в цепях уже готовых полимеров. Так, например, отщеплением воды из поливинилового спирта или же хлористого водорода из поливинилхлорида получают полимеры с некоторыми полупроводниковыми свойствами. Методами окислительной дегидроциклизации полиакрилонитрила получается полимер, обладающий также полупроводниковыми свойствами. Эти исследования продолжают расширяться и следует надеяться, что они приведут к созданию новых, ценных полимерных полупроводниковых материалов.

Вы ищете хорошие сорочки? Переходите на сайт поставщика и заказывайте их по доступным ценам.

Полимерные материалы оказывают революционизирующее влияние в промышленности, где вместо клепки и сварки уже применяется склеивание изделий. Революционизирующее влияние синтетических клеев обусловлено прежде всего возможностью соединения с их помощью самых разнородных материалов, высокой химической и атмосферной стойкостью, отсутствием потребности в сложном оборудовании, возможностью быстрого освоения технологического процесса и выполнения работ на открытых площадках и в полевых условиях.

В настоящее время о склеивании уже говорят как о науке. Однако изучение механизма склеивания связано с исследованием поверхностных явлений и слоев, что значительно сложнее выполнить, чем исследование свойств в объеме материала. При исследовании адгезионного соединения возникает необходимость в изучении прочности склеиваемого материала и структуры кристаллов, физики и химии поверхности, структуры и свойств полимеров.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти