Франшизы интернет бизнеса

Рубрика: Основная |

Вы ищете новые формы заработка, и не хотите попасть в заведомо нелегальную схему? Рассмотрите франшизы интернет бизнеса, о которых мы вам расскажем на примере офлайн-предпринимателей. Что такое вообще франшиза? Это такая договоренность между двумя объектами, которые ведут бизнес, что тот, кто владеет торговой маркой или брендом дает право другом объекту использовать свою торговую марку. Следует знать, что владелец бренда  называется франчайзер, а тот, кто использует его – франчайзи. Это своеобразная аренда прав на использование торговой марки.

Это действительно очень перспективная форма ведения бизнеса, поскольку заранее решено несколько серьезных проблем: в наличии фирменный стиль, определенная репутация, частичная раскрутка. Каждый клиент охотнее доверит свои деньги и пойдет к тому, кто предлагает что-то, популярное в другом городе или стране. Новое, как правило, долго набирает обороты, а без поддержки сегодня тяжело вырастить и поставить на рельсы свой бизнес, которому сразу станут доверять.

Интересная статистика

Невероятно, но компании-франчайзи работают свыше 5-ти лет в 80% случаев, тогда как те, кто стартовал под собственным брендом, в 50% случаев закрываются через 1-2 года. Такие цифры действительно впечатляют, и это не исключение для интернет-бизнеса.

Следует понимать, что такой вариант открытия и ведения бизнеса действительно хорош для того, кто не желает крупно рисковать и ставить под угрозу весь свой стартовый капитал. Основная система уже налажена и запущена, делом управляют опытные бизнесмены, вам же нужно будет подхватить основы и вести дела по налаженному сценарию. У вас всегда будет помощник и советник в лице вашего франчайзера, поскольку он тоже заинтересован в вашем развитии и росте. Мало у кого на старте есть такой покровитель. Вы действительно сможете обратиться за советом или рекомендацией, и от вас никто не отмахнется, выслушает и поможет.

Сколько стоит?

Понятное дело, что начать бизнес по франшизе бесплатно невозможно, и вам нужно будет заплатить. Это два основных платежа – паушальный взнос и роялти. Первое – это единоразовое внесение средств как оплата аренды бренда, которое необходимо для подписания договора и открытия бизнеса по франшизе. Уровень оплаты напрямую зависит от размеров торговой марки. Бывает, что этот платеж разбивается на несколько месяцев, что представляет собой рассрочку. И роялти – ежемесячная плата франчайзеру, которая зависит от оборота (8-10%). Изредка оплатить нужно только что-то одно.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти