Новая Зеландия. Достопримечательности столицы Веллингтона

Рубрика: Основная |

Далекая и экзотическая для нас Новая Зеландия состоит из двух основных островов, которые называются Северный и Южный, а также множества небольших и совсем маленьких островов. Столица же государства, город Веллингтон, расположилась в южной части Северного острова, и она безусловна достойна того, чтобы привлечь внимание приезжающих в страну туристов.

Веллингтон нельзя назвать мегаполисом – в нем проживают всего около 450 тысяч жителей. Но при этом он является не только политическим центром, но и культурной столицей Новой Зеландии.

Порт

Ни один гость Веллингтона не может обойти вниманием грандиозный морской порт, откуда отправляются не только океанские корабли, но и осуществляется транспортное сообщение между Северным и Южным островами. А вагончик фуникулера, который здесь называют Cable Car, доставляет всех желающих на вершину горы Виктория. Отсюда взглядам туристов открывается потрясающая панорама всего города, величественного порта и бескрайнего синего моря.

Ботанический сад и здание Парламента

Гостям города можно порекомендовать хотя бы ненадолго заглянуть в замечательный ботанический сад, где представлены невиданные в наших краях деревья, кустарники и цветы. Также в число красивейших достопримечательностей Веллингтона входят здание новозеландского парламента и стоящее здесь же сооружение, называемое «улей», в котором размещаются офисы местных депутатов.

Старый собор Святого Павла и историческое здание правительства

Англиканский Старый собор Святого Павла входит в число первых церквей, построенных в этой местности. Позднее он стал и первым городским собором. Внутреннее убранство собора и церковный неф, искусно оформленный красивейшими витражами, привлекают сюда многочисленных туристов. Также популярен собор и у молодоженов, которые приезжают сюда в день бракосочетания не для венчания, а для соблюдения традиции.

Также в Веллингтоне находится и наибольшее деревянное сооружение Южного полушария – старое здание правительства Новой Зеландии, в котором в наши дни располагается юридический факультет местного университета.

Восточная бухта и музей Те-Папа-Тонгарева

Прямо в центре новозеландской столицы расположилась Восточная бухта с замечательным пляжем, на котором горожане и гости Веллингтона с удовольствием релаксируют и купаются. Совсем неподалеку от этой зоны отдыха в 1988 был построен Национальный музей с колоритным названием Те-Папа-Тонгарева. В нем, а также в других городских музеях представлены материалы и интереснейшие реликты из истории Новой Зеландии, Веллингтона, а также городского порта.

Большое внимание в Веллингтоне стали уделять и киноискусству. В частности, в городе возник целый ряд собственных новозеландских киностудий, которые местные остряки уже успели окрестить «Велливудом» — по аналогии со знаменитым Голливудом.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти