Магнитно-маркерная доска: виды и сферы применения

Рубрика: Основная |

Наверняка у каждого в памяти осталась деревянная школьная доска, писать на которой было жутко неудобно из-за неровной поверхности и скрипучего мела. Хорошо, что технологии не стоят на месте и теперь используется удобная магнитно-маркерная доска, которую удобно применить в школе, дома, в офисе и на презентации на семинаре.

Существует несколько разновидностей таких досок, благодаря чему сферы их использования так разнообразны:

  • детский мольберт — небольшая доска, на которой ребенок сможет рисовать маркером, закрепить лист бумаги и продолжить красками или карандашами, или учить алфавит, перемещая по доске магнитные буквы (цифры, цветные кружки и прочее);
  • вращающаяся (поворотно-мобильная) — распространенный тип для офисов, на ней удобно заранее разместить всю необходимую информацию и «прикатить» в нужное место, так как обычно снабжена колесиками;
  • флипчарт — всем знакомая доска на треноге, к ней удобно крепится бумага, но и на самой доске писать не менее комфортно, но из-за небольшого размера информацию с нее приходится стирать чаще;
  • настенная доска — наиболее практичный вариант для дома, офиса и школы; доска не занимает много места, удобна в использовании и практична в уходе.

Выбрав подходящий тип доски, обратите внимание на ее покрытие. Самые дешевые варианты покрыты лаком (хотя на самом деле это краска) и меламином. Если вам не важна долговечность доски, можете смело приобретать такую магнитно-маркерную доску, но уже через три года вы будете вынуждены идти в магазин за новой. Идеальным сочетанием в категориях цена-качество считаются доски с эмалевым покрытием. Срок их службы достигает 25-ти лет, благодаря тому, что в покрытии нет микропор и маркер не впитывается и не оставляет следов.

В дорогом сегменте вы найдете металлокерамические доски и из закаленного стекла. Последние имеют красивый и необычный внешний вид, широкое разнообразие цветов и не боятся царапин. Металлокерамические тоже практически вечные, правда, это же сказывается и на их цене.

Помните, что такая доска потребует особого ухода. Соблюдение нескольких простых правил продлит срок эксплуатации: используйте только маркеры на водной основе (спиртовые не стираются вообще ничем); не держите надпись на доске дольше недели (иначе она въестся намертво); для стирания маркеров используйте только специальные губки; для сохранности внешнего вида доски используйте спрей для очистки (он восстанавливает покрытие, «закрывает» микроцарапины).

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти