Качество материалов и изделий

Рубрика: Основная |

Если глубже вникнуть в работу многих институтов и отдельных лабораторий, то окажется, что большинство сил и средств тратится на создание новых полимеров, не отличающихся сколько-нибудь значительно по химической природе и свойствам от существующих, и неоправданно мало внимания уделяется модифицированию существующих полимеров и их взаимному совмещению. При этом искусственно создаются широкий ассортимент посредственных пластмасс и обилие новых разработок, остающихся лежать на полках в виде отчетов, которые не удастся внедрить в ближайшие 10-20 лет.

Распыление научных сил препятствует глубокому изучению полимеров и их композиций, а также созданию в минимальные сроки совершенной технологии производства действительно ценных материалов, объем производства которых должен составить внушительную цифру в предстоящем десятилетии.

Вы хотите купить башенный кран? Переходите на giraffecrane.kz и заказывайте их по доступным ценам.

За последние десять лет в нашей стране исследователи разработали свыше сорока марок ионообменных смол, мало чем отличающихся друг от друга по качественным характеристикам, химической природе и технологии производства. А для народного хозяйства сейчас требуется не более десятка марок таких смол.

Быстрое увеличение производства пластических масс и необходимость их переработки потребовали привлечения большого числа специалистов для разработки новых типов оборудования, создания новых технологических режимов, проведения экспериментальных и исследовательских работ. Поэтому одна из самых главных и наиболее трудных проблем в промышленности пластмасс — переработка получаемых полимеров в готовые изделия и рациональное применение их в народном хозяйстве.

Широкое внедрение пластических масс в технике и промышленности способствует решению многих технических задач, в том числе снижению веса машин и приборов, улучшению их качества и внешнего вида. Даже применение каменных материалов стало более разнообразным с тех пор, как стали получать искусственные камнеподобные материалы — керамику, кирпич, бетон, фарфор и т. д.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти