Синтетические смолы

Рубрика: Основная |

В нашей стране в 1965 г. было произведено 821 тыс. т пластмасс при весьма широком ассортименте их марок. Удельный вес того или иного пластика в общем выпуске таких материалов определяется хозяйственной и экономической необходимостью, интересами отраслей промышленности и всего населения.

За последние годы значительно увеличивается производство полиэтилена высокой и низкой плотности, полипропилена, поливинилхлорида и полистирола. Эти основные полимеризационные термопластичные материалы конкурируют с черными и цветными металлами и находят самое разнообразное применение во многих отраслях техники и в быту.

Получат значительное развитие к 1970 г. мочевиноформальдегидные (карбамидные) смолы. Они составят основу различных типов синтетических клеев и наполненных материалов (аминопластов). Увеличится также производство эпоксидных, ненасыщенных полиэфирных, кремнийорганических и ионообменных смол. Широкое применение получат пенопласты на основе полистирола, фенолоформальдегидных смол, полиуретанов и других синтетических полимеров.

Вы ищете новости в Симферополе? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

Однако до сих пор мало внимания уделяется организации промышленного производства новейших типов пластмасс — полиформальдегида, поликарбонатов, пентапласта, применение которых в народном хозяйстве даст значительный экономический и технический эффект.

Качество выпускаемых пластмасс в нашей стране в ряде случаев все еще не удовлетворяет предъявляемым требованиям. Иногда наблюдается стремление выпускать их в большом ассортименте и количестве в ущерб качеству.

Однако и при этом несоответствие в производительности все же будет. Поэтому ведутся работы по изысканию непрерывных способов производства жидкого металла, в частности эффективного и производительного способа прямого восстановления железа из руды, и по созданию сталеплавильного агрегата непрерывного действия. Последняя задача, по-видимому, будет разрешена быстрее, чем первая.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти