Применение пластмасс

Рубрика: Основная |

Во многих случаях могут быть по-новому решены конструкторские задачи и созданы не известные ранее изделия. Многие пластмассы конкурируют с черными и цветными металлами. Три основных типа термопластов — полиэтилен, поливинилхлорид и ударопрочный полистирол — вытесняют металлы при изготовлении труб, предметов санитарии, облицовки холодильников, контейнеров и других изделий. О свойствах некоторых термопластов можно судить по следующим данным.

Самые разнообразные пластмассы используются в различных отраслях машиностроения (в основном в электротехнической и кабельной промышленности, автомобилестроении и приборостроении); в 1963 г. их потребление составило 57%) всего количества пластмасс, расходуемых в народном хозяйстве. Несколько меньше пластмасс требуется для химического машиностроения, вагоностроения, тракторного и сельскохозяйственного машиностроения, для угольного, текстильного и легкого машиностроения. Ниже приводятся примеры применения пластмасс в некоторых отраслях промышленности.

Вы ищете Антикризисный портал Желтые Ценники? Переходите на наш сайт и читайте об этом.

Более 25% всех производимых у нас синтетических смол и пластмасс используется в электротехнической промышленности, в основном в качестве электроизоляционных и конструкционных материалов. За последние 30 лет электротехника развивалась в тесной взаимосвязи с развитием пластмасс. Без появления ряда новых полимеров невозможно было создать многие специфические изделия электротехники. В свою очередь эта отрасль машиностроения, предъявляя повышенные требования к полимерам, способствует развитию исследований в области пластмасс.

Полиэтилен благодаря хорошим диэлектрическим свойствам определил развитие ультракоротковолновой техники, а фторопласты с их уникальными свойствами остаются незаменимыми материалами в высокочастотной технике. Устранение заклепок позволяет устранить вибрацию накладок, улучшить торможение и увеличить рабочую толщину накладки.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти