Женская летняя обувь: главные советы по выбору

Рубрика: Основная |

Женщина всегда хочет выглядеть стильно и элегантно, но летний зной часто вносит свои коррективы в образ. Когда столбик градусника неумолимо ползет вверх, единственное желание заключается в том, чтобы было комфортно. И вот уже на смену шпилькам приходят женские вьетнамки, шлепанцы или тапки.

Несколько советов по выбору обуви на лето:

1. Выбирайте модели из натуральной кожи. Этот материал позволяет ноге дышать, соответственно она будет меньше потеть. Влажная ступня, во-первых, скользит, а, во-вторых, она быстрее загрязняется. Согласитесь, что будет неприятно прийти на работу или на свидание с пыльными ногами.
2. Учтите, что в жару мучает жажда, а чем больше воды вы будете пить, тем больше риск отечности ног. Соответственно, обувь, которая подобрана впритык будет жать. Лучше взять пару на размер больше.
3. Для каждодневного многочасового ношения не подходит обувь на высоком каблуке. Ортопеды рекомендуют выбирать женские шлёпанцы, чтобы сохранить здоровье ног.
4. Если у вас чувствительная кожа, склонная к появлению мозолей, волдырей, трещин на пятках, то выбирайте замшевые модели. Этот материал мягче, поэтому будет оказывать более щадящее воздействие на ступни.
5. Если вы хотите носить летом обувь на каблуке, то стоит выбрать устойчивый вариант квадратной формы с высотой около 3-5 см.
6. Если во время примерки пара жмет, давит или трет, то лучше отказаться от нее и подобрать себе что-то другое.

Выбор летней обуви по типу ноги

При некрасивой форме пальцев, например, когда второй больше первого, выбирайте женские тапки с закрытым носом или с небольшим вырезом. Такая обувь удачно скроет анатомическую особенность и позволит чувствовать себя комфортно.

Для обладательниц широких стоп подойдут модели с зауженным носом. Широкие щиколотки будут отлично смотреться, если их украсить тоненькими ремешками или ленточками. При этом от открытых пяток и обилия мелкого декора лучше отказаться.

Обладательницам полных икр стоит выбирать классические лодочки на небольшом каблучке. Подойдет и модель с небольшим вырезом на пальцах. На худенькой изящной ножке отлично смотрится любая летняя обувь, кроме вариантов с широкой и громоздкой платформой. Выпирающую косточку можно успешно скрыть римскими сандалиями или босоножками с закрытым носом, но открытой пяткой. В этом случае подойдут и модели с обилием декора, например, большими цветками или пряжками.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти