Перспективы туристической отрасли в Грузии

Рубрика: Основная |

Национальная администрация туризма Грузии пришла к выводу, что прошлый сезон стал не очень успешным для отрасли. Надежда возложена на текущий год, как сообщает новостной портал bizzone info, на котором также постоянно публикуются курсы валют. Судя по результатам первых двух кварталов, за 12 месяцев Грузию должны посетить 6,3 миллиона туристов.

Больше всего визитеров приходится на весенне-летний период. В страну приезжает много украинцев, азербайджанцев, турок, армян, белорусов, русских. В последнее время наметилась тенденция на увеличение туристов из европейских стран. Особенно много посетителей из Италии, Франции, Польши, Латвии.

Также в последнее время Грузия стала «лакомым кусочком» на туристической карте для жителей Омана, Индии, Израиля, Объединенных Арабских Эмиратов, Узбекистана, Молдовы, Казахстана. Положительно на потоке туристов сказала и отмена визового режима с Ираном.

Что привлекает туристов в Грузии?

Большинство опрошенных туристов подтверждает, что основной причиной посещения Грузии стало желание познакомиться с интересной и древней культурой. В стране невероятно красивая природа, а также есть выход к Черному морю. Это позволяет совместить осмотр окрестностей с отдыхом на побережье. Многие посетители отмечают и открытость людей к общению, несмотря на постсоветские отголоски.

А вот среди неудобств они выделяют отсутствие паркинга, постоянные пробки. Особый дискомфорт создает то, что нет санузлов в местах с наибольшим скоплением людей, а также попрошайки, которые могут буквально вцепиться в прохожего, пока ему не будут даны деньги. Они выскакивают из-за угла один за другим – часто бывает невозможно пройти.

Перспективы туристической отрасли

С каждым годом наблюдаются положительные изменения в туристической инфраструктуре больных и маленьких городов. Появляется все больше агентств, которые занимаются досугом визитеров – разрабатывают интересные программы и маршруты. Если ранее было очень мало хороших гостиниц, имелись проблемы с подачей электроэнергии, то сейчас ситуация стала гораздо лучше.

В Тбилиси, Боржоми, Батуми, и нескольких других городах появились отели международного уровня. Повсеместно отремонтированы дорожные магистрали, стали активнее работать местные авиаперевозчики.

Грузия сильно преобразилась в последнее время. Если и дальше страна будет развиваться подобным образом, то в скором времени войдет в число востребованных курортов у туристов со всего мира.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти