Краткая инструкция по выбору детских игрушек

Рубрика: Основная |

Приближается праздник? Хотите выбрать для своего чада интересный подарок? Однако в отделе, где продаются детские игрушки, просто глаза разбегаются? Тогда обязательно прочитайте эту статью, и вы узнаете о выборе презентов в зависимости от возраста ребенка. Также мы дадим несколько «золотых» правил, которые позволят приобрести безопасную, интересную и полезную игрушку.

Что подойдет в качестве подарка?

Для грудных детей идеальным выбором станут всевозможные погремушки, кубики, пирамидки из колец. При этом мягкие игрушки лучше оставить на потом, поскольку они собирают пыль, а она может вызвать у малыша раздражение кожи или другую аллергическую реакцию.

В возрасте 1-3 лет стоит покупать пластилин или модное сейчас «тесто» для лепки, мозаику, игрушечную посуду, машины без мелких деталей. С 4-х лет ассортимент подарков расширяется. Кроме товаров для творчества (фломастеров, карандашей, красок), стоит обратить внимание на куклы, солдатиков, конструкторы, развивающие и настольные игры, мягкие игрушки.

После 6 лет можно смело покупать пластмассовые музыкальные инструменты, любые куклы, машинки, наборы, головоломки, радиоуправляемые модели. Кроме этого стоит обратить внимание на спортивный инвентарь. Ребенку понравится мяч, скакалка, бадминтон, боксерская груша.

«Золотые» советы по выбору детских игрушек

В первую очередь, обращайте внимание на материал. Он должен быть безопасным – это обычно указывают на упаковке. Под запретом находятся изделия из дерева, кожи, меха. Также важно купить изделие без острых углов, заусениц, мелких деталей, чтобы ребенок не проглотил что-то или не поцарапался. Приглушенные природные цвета – лучший выбор в любой ситуации. Яркие оттенки обычно получают с использованием токсичных красителей.

Помните, что хорошие игрушки продают только в специализированных магазинах. Никогда не берите их на улице с рук – это опасно! Всегда смотрите на возрастные ограничения, поскольку погремушка для младенца вовсе не заинтересует, например, 6-летнего ребенка.

Игрушки должны быть реалистичными, чтобы ребенок мог проводить аналогию с людьми, животными, машинами, овощами. Таким образом, от монстров, мутантов и других модных предложений стоит отказаться, чтобы не травмировать психику. Всегда читайте инструкцию к изделию и учитывайте все предупреждения, которые указаны производителем.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти