Римско-католические похоронные ритуалы

Рубрика: Основная |

статья написана компанией Imperial Ritual

Римско-католическая церковь – это христианская церковь, которая признает Папу и Ватикан. Сегодня во всем мире насчитывается около 1,2 миллиарда католиков.

Католики считают, что Иисус умер, чтобы искупить человеческие грехи. Они верят в бессмертие и в то, что человек, в зависимости от своих земных деяний, может попасть на Небеса, в Ад или Чистилище. В отличие от некоторых протестантских верований, у католиков нет уверенности перед смертью, что они отправятся именно на небеса. Поэтому скорбящие молятся за то, чтобы усопший попал именно туда.

Этапы и особенности католических похорон:

1. Проведение заупокойной службы, в т.ч. при кремированных останках.
2. Похоронная месса. Если тело кремировано, то услуга называется Мемориальной мессой.
3. Надгробная служба с захоронением тела или кремированных останков. Останки могут размещаться в колумбарии или мавзолее.

Заупокойная служба – это молитвенная церемония, при которой друзья и семья собираются вместе, чтобы отдать дань уважения умершему и его семье. Это может происходить в похоронном бюро, церкви, доме или в другом месте. Заупокойная служба подразумевает чтение молитв, стихов, восхвалений и т.д.

Похоронная месса проводится в церкви. У входа в церковь располагают тело или останки усопшего, их посыпают святой водой и покрывают.

В то время как типичная месса, как правило, формальна и строго соответствует традициям, некоторые католические церкви допускают менее формальное служение, включающее личные размышления и воспоминания об усопших, музыкальные представления и т.д.

Проведение похоронной мессы не является обязательным элементом похорон.
После службы останки обычно перевозятся на кладбище, где проводится погребение под председательством священника. В случае кремации это может происходить в колумбариуме или мавзолее.

Римские католики и кремация

Исторически католическая церковь запрещала кремацию. Однако в начале 1960-х годов Церковь смягчила правила, и сегодня многие католики выбирают кремирование. Существуют правила: пепел должен храниться в «священном месте», таком как церковное кладбище.

Католический похоронный этикет для некатоликов

Посещая католические похороны, некатолики должны следовать тому же этикету, которому бы следовали и на других любых похоронах. Некатолики не принимают участия в причастии, но они могут петь песни и становиться на колени вместе со всеми.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти