Лучшие рестораны на крышах Санкт-Петербурга

Рубрика: Основная |

Хотите провести незабываемый вечер в Санкт-Петербурге? Тогда вам стоит посетить одно из гастрономических заведений, которое расположено на крыше многоэтажного дома. Здесь вы сможете не только отведать вкуснейшие блюда и напитки, но и насладиться видом на город с высоты. В этой статье вы узнаете о пятерке лучших ресторанов такого типа.

Топ-5 питерских ресторанов на крышах:

  1. Как сообщает интернет-ресурс saint-petersburg ru, на котором размещена информация о кредитах в банках СПб, абсолютным лидером является ресторан Terrassa. Видовое заведение находится в самом высоком доме на Казанской улице. С террасы, площадь которой более 300 кв. м., открывается роскошный вид на главные улицы и соборы города. Одновременно ресторан может принимать до 400 гостей. С наступлением холодов открытая площадка превращается в каток. В меню представлены блюда самых разных кухонь. Примечательно, что процесс приготовления изысканных лакомств виден всем посетителям.
  2. На втором месте находится ресторан «Макаронники» на проспекте Добролюбова. Он предлагает насладиться итальянским колоритом и кухней. Летняя площадка позволяет провести время на свежем воздухе в беседке или под тентом. Удобные гамаки сделаны специально для тех, кто хочет расслабиться и отлично отдохнуть. Основной зал находится под стеклянным куполом. В самом центре расположилась овальная барная стойка. Вокруг нее размещены столики.
  3. Ресторан «Москва» замыкает тройку лидеров. Из панорамных окон открывается великолепный вид на центр города. В меню вы найдете блюда самых популярных кухонь мира, есть даже хачапури и шаверма.
  4. Ресторан «Мансарда» занимает почетное четвертое место. Особую атмосферу создает архитектура старинного здания, в котором он находится. Это строение ранее находилось в собственности графа Шувалова. Через панорамные окна можно рассмотреть все исторические здания центральной части города. Для удобного отдыха предусмотрены мягкие диваны. Ресторан предлагает отведать европейские, итальянские и азиатские блюда.
  5. На пятом месте оказалось интересное гастрономическое заведение под названием «Паруса на крыше». Увидеть город можно через панорамные окна основного зала, а также непосредственно с летней террасы. Здесь есть караоке, огромный аквариум и отдельная комната для отдыха небольшой компанией. Авторские блюда от шеф-повара поражают ароматом и вкусом.

Выбирайте любое из этих заведений – вы гарантированно отлично проведете время!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти