Эффективность применения пластических масс

Рубрика: Основная |

Важной областью применения синтетических материалов является использование их для изготовления мягкой тары для перевозки жидких и порошкообразных грузов.

Преимуществами таких перевозочных средств является простота конструкций, относительно низкая стоимость, небольшой вес и объём в порожнем состоянии. В США, ФРГ и других странах применяются различные конструкции гибких оболочек от цилиндрических контейнеров до мешкообразных емкостей, в которых перевозятся химические вещества, пищевые продукты и различные порошкообразные грузы. Емкость конструкций доходит до 20 т и более.

Перевозятся гибкие оболочки в открытых вагонах — полувагонах, платформах. Их объём в порожнем состоянии составляет лишь 8-10% объема груженых.

Вы хотите рассчитать кредит, но не знаете как? Переходите на наш сайт узнайте об этом.

Замена естественных и нередко транспортируемых издалека материалов синтетическими — более легкими и привозимыми обычно с расположенных вблизи предприятий химической промышленности — существенно повлияет на всю систему транспортно-экономических связей, а следовательно, на размеры и географию грузопотоков.

В настоящее время лес и хлопок доставляются в главные районы их потребления из очень отдаленных основных районов лесозаготовок и хлопководства. Замена хлопка и леса искусственным волокном, пластмассами и смолами, т. е. продукцией химических заводов, размещенных значительно ближе к районам потребления, может резко снизить дальности этих перевозок и благоприятно изменить всю географию грузопотоков.

Даже при одинаковой дальности перевозок замена металлов пластмассами в строительстве и машиностроении должна способствовать существенному уменьшению объема перевозок и грузооборота в транспортировке сырья к машиностроительным центрам и стройкам потому, что каждая тонна перевозимых пластмасс заменяет несколько — от двух до четырех — тонн металла. Это позволяет рассчитывать на повышение трещиностойкости бетона — важного показателя надежности и долговечности железобетонных конструкций.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти