Крупный экономический эффект

Рубрика: Основная |

Необходимо отметить, что применение в подвижном составе синтетических материалов-заменителей, уменьшающих собственный вес перевозочных средств (тары), снижающих потери от коррозии и уменьшающих простои под ремонтом, экономически более эффективно, чем применение таких заменителей в стационарных конструкциях.

Основными направлениями в применении различных синтетических материалов и пластических масс в подвижном составе транспорта можно считать следующие:
1) замену черных металлов в узлах, наиболее подверженных коррозии под влиянием внешней среды или перевозимых химически активных грузов:
2) замену черных металлов в несущих конструкциях с целью снижения собственного веса (тары) подвижного состава и контейнеров;
3) замену цветных металлов, сплавов, кожи, шерсти и других дорогостоящих и дефицитных материалов;
4) широкое использование искусственных материалов в качестве отделочных и декоративных материалов в подвижном составе и устройствах, обслуживающих пассажирские перевозки.

Вам требуется прачечная спб? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

Масштабы применения синтетических материалов в транспортном машиностроении , по сравнению с развитыми капиталистическими странами, все еще очень малы. До сих пор очень ограничены общее количество и ассортимент применяемых пластических масс и других синтетических материалов. Фактически их используют главным образом в отдельных деталях для санитарно-технических устройств, а также в декоративных и отделочных целях.

Между тем в ряде зарубежных стран пластические массы все шире применяются для основных несущих конструкций и важных узлов в строительстве подвижного состава разных видов транспорта. На железнодорожном транспорте за рубежом пластмассы получили широкое применение в несущих конструкциях кузовов пассажирских и грузовых вагонов. Одной из наиболее ранних проблем, возникших при организации промышленности синтетического каучука, является проблема морозостойкости резин.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти