Развитие методов пространственного структурирования

Рубрика: Основная |

Эскапоновые пластмассы. Эскапоновые твердые материалы типа пластмасс по твердости приближаются к металлам, а по эластичности — к резинам. Твердые, прозрачные, как стекло, эскапоновые материалы, имеющие неполярную структуру,- прекрасные высокочастотные диэлектрики и применяются в радиотехнике и радиолокации.

Однако на основе таких материалов из-за их плохой схватываемости (адгезии) с металлами, наполнителями и т. д. сначала не удавалось получить хороших комбинированных пластиков. Только в последнее время разработаны методы широкого варьирования бескислородных и кислородных структурных групп эскапоновых полимеров, что позволило достигнуть высокой схватывае-мости их с различными материалами. Это открыло широкую перспективу получения различных наполненных эскапоновых пластиков.

Вы хотите получить кредит наличными? Переходите на наш сайт и читайте об этом.

Наиболее интересны и перспективны стеклоэскапоновые и асбестоэскапоновые пластики. По твердости и разрывной прочности они приближаются к металлу и в то же время отличаются исключительной сопротивляемостью истиранию и сжатию. Они также стойки к щелочам, кислотам, минеральному горячему маслу и органическим растворителям — керосину, спиртам и т. д. Гипронеф-темаш использовал эскапоновые пластики при разработке новых конструкций поршневых насосов давлением 600 ат. О физико-механических и электрических свойствах твердого эскапона можно судить по следующим данным:

Не менее интересны эскапоновые пластики в комбинации с мелом, литопоном, железным суриком и тальком. Из них можно изготовить изделия весьма разнообразных и ценных в художественном отношении расцветок. Цвет яшмы, малахита, янтаря, агата и других камней самых тончайших и нежных оттенков можно достигнуть на основе эскапоновых пластмасс, которые наряду с большой прочностью обладают высокой теплостойкостью, стойкостью к воде, щелочам, кислотам и растворителям. В этом случае «нитевидные кристаллы», повышающие прочность, образуются за счет каучука и активного наполнителя.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти