Стеклоэскапоновая лента

Рубрика: Основная |

Средний пробивной градиент его электрической прочности Е исходном состоянии 25 кв/мм, после перегиба и прокатки валиком весом 2 кг — 20 кв/мм, после пятиминутной выдержки в термостате при 180°-25 кв/мм. При изолировке эскапоновым стеклофодием обмоток электрических машин и электротехнических деталей на обкаточных станках получается монолитная изоляция с прочным сцеплением отдельных слоев.

При зарождении электромашиностроения было применено в качестве электроизоляционного материала природное ископаемое — слюда. Слюдяные электроизоляционные материалы сложны в изготовлении, очень дороги и дефицитны. Замена слюдяных материалов в электромашиностроении стеклоэскапоновыми явилась дальнейшим прогрессом отечественной электроизоляционной науки и техники. Большая роль в организации соответствующих научных исследований и их внедрении принадлежит профессору Д. В. Ефремову, Н. И. Борисенко, академику М. П. Костенко, ряду других ученых и коллективам заводов.

Вас интересует Бразильское Джиу-джитсу в Санкт-Петербурге? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

На одном из электромеханических заводов впервые были изготовлены различные виды эскапоновой электрической изоляции и разработаны конструкции изоляции роторных и статорных обмоток электрических машин.

Технологичность применения эскапоновой электрической изоляции. Стеклоэскапоновая лакоткань — прочный, гибкий и эластичный материал, калиброванный по толщине. При нанесении на нее ровного слоя эскапонового компаунда получается липкая лента со всеми преимуществами стеклоэскапоновой лакоткани. Липкая стеклоэскапоновая лента заменяет в конструкции корпусной изоляции обмоток электрических машин микаленту, превосходя ее по механической прочности в 2 раза. Высокая прочность липкой стеклоэскапоновой ленты допускает механическое наложение изоляции на станках.

Точно так же можно управлять структурой целлюлозных искусственных волокон с получением как прочных волокон с малыми усталостными потерями (для корда), так и высокопрочных волокон для эксплуатации в статических условиях.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти