Купить цветы в алматы: откуда привозят розы

Рубрика: Основная |

Как доставляют цветы в Казахстан

Цветочный бизнес — это направление деятельности, которое никогда не утратит актуальности. Прекрасные букеты и цветочные композиции являются лучшим подарком практически в любой ситуации. С их помощью можно декорировать банкетные залы и открытые шалаши для проведения незабываемых праздников.

Возникает вопрос — откуда же так много цветов? Где их выращивают и как поставляют в свежем виде в Казахстан?

Откуда завозят цветы в Казахстан

Если вы хотите купить цветы в алматы через интернет, вероятнее всего вам привезут растения, которые выросли в Голландии. Эта небольшая европейская страна прочно укрепилась на месте лидера. До 75% всех цветов, которые продаются на территории ТС, выращены в Голландии. Стоит отметить, что с 2004 года Нидерланды стали терять инициативу. Связывают это с появлением болезни под названием трипс, которая поражает 200 видов цветущих растений.

Сегодня география поставок значительно расширилась:

  • Эквадор;
  • Колумбия;
  • Ангола;
  • Кения;
  • Индия.

Каждая страна специализируется на том или ином виде. Например в Кении очень хорошо растут розы, в Эквадоре — гвоздики, хризантемы, розы, тюльпаны. Не меньшим спросом пользуются и горшечные растения.

Как транспортируют партии цветов

Казалось бы, где Эквадор, а где Казахстан? Но мы ведь не удивляемся когда сплошь и рядом в супермаркетах продаются бананы из Эквадора. Есть множество способов доставить свежие цветы из любой точки мира прямиком к вашему порогу.

Конечно, дилеры делают самые большие заказы в преддверии праздников: 8 Марта, 23 Февраля, Первый и Последний звонок в школах, выпускные вечера. Тем не менее, ассортимент должен быть обширным в любой день года, ведь помимо государственных праздников каждый из нас празднует дни рождения, семейные даты, новоселье или рождение детей.

В южных странах лето стоит практически круглый год, поэтому там можно выращивать любые виды цветов. Так, крупная эквадорская роза вырастает до определенного размера на плантациях. Затем ее срезают и проводят специальную обработку. Далее действуют по такому алгоритму:

  • розы пакуют в пакеты по 25 штук и складируют в коробки по 150 штук;
  • помещают в рефрижераторные контейнеры и отправляют либо в порт, либо в аэропорт;
  • большая часть товара отправляется на большие аукционы;
  • там составляются партии для отправки в ту или иную страну.

В рефрижераторах поддерживается температура 5-9°С, благодаря чему так долго сохраняется свежий вид растений.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти