Для подтверждения качества и соответствия стандартам качества, установленным ГОСТам и нормам проводится сертификация пищевой продукции. Это необходимо для того, чтобы удостовериться, что поставляемые продукты питания безопасны для употребления в пищу, не содержат вредных или опасных веществ.
На сегодняшний день сертификация не является обязательной процедурой, достаточно оформления декларации соответствия продуктов. Однако, добровольная сертификация позволит производителю или экспортеру получить более выгодное положение на рынке и выделиться среди конкурентов.
При прохождении процедуры сертификации необходимо совершить следующие действия:
После выполнения всех действий производитель или поставщик получает вывод комиссии и сертификат качества. На упаковке продукции делается соответствующая маркировка, которая свидетельствует о прохождении данной процедуры.
Несмотря на отсутствие обязательной сертификации, ряд продуктов получают данный документ. К данным категориям относятся: минеральная вода, алкогольные и энергетические напитки, молочные продукты (сыр, творог, молоко, кефир и другие виды), диетическое и специализированное питание (детское, диабетическое, для беременных), биоактивные добавки и сырье для них, продукты, выращенные с использованием трансгенных технологий.
Полный перечень документов и стоимость сертификации можно узнать непосредственно в компетентном учреждении или у компании-посредника, которая предоставляет подобные услуги. Если вы прибегнете к помощи профессионалов, существенно сэкономите время на сбор документов и поездки по всем инстанциям. За вас все сделает выбранный исполнитель. Он же будет решать возникающие сложности и полностью контролировать процесс сертификации продукции. Все, что вам требуется – выбрать подходящую компанию с опытом в данной сфере и высокой результативностью.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти