Светильник для дома

Рубрика: Основная |

Грамотно продуманный сценарий освещения для каждой комнаты – это гарантия уюта и комфортного пребывания в доме. С помощью света можно создать различную атмосферу и придать помещению особое настроение. Например, дневные лампы в офисе призваны обеспечить рабочую обстановку, а вот мягкий приглушенный желтый свет в ресторане или кафе располагает к романтике или приятной беседе.

Если вы делаете только частичный ремонт, а не полную перепланировку помещения, или же вы не готовы поменять расположение уже установленных осветительных приборов, вы можете купить бра для дома. Благодаря этим небольшим навесным лампам вы сможете внести изменения в любой интерьер.

  1. Выбирайте хромированный каркас и прозрачные плафоны строгих форм, если комната оформлена в стиле хай-тек, лофт или фьюжн.
  2. Для спальни или детской больше подойдут светильники с полупрозрачными стеклянными или керамическими плафонами.
  3. В гостиной будут хорошо смотреться бра с декоративными элементами, выполненными из богемского стекла или зеркал, в классическом стиле или барокко.

Любое интерьерное решение может быть дополнено небольшим бра: зона для чтения в спальне, детской или гостиной будет выглядеть уютнее, если повесить светильник на стену, а не поставить высокий торшер. Около кровати над тумбочками у изголовья также можно повесить бра вместо настольных ламп.

Отличный вариант зонирования пространства в любой комнате – встраиваемые светильники потолочные. Сделайте для каждой группы светильников свой выключатель (или клавишу на выключателе) или диммер, и вы сможете регулировать интенсивность освещения в комнате, выбирая нужную температуру света.

Расположите несколько таких светильников по углам, над столовой зоной или местом семейного отдыха. Это позволит делать акценты на нужных вещах, оставляя в тени другие объекты. Однако, не стоит оставлять в комнате только потолочное освещение, дополнительные источники также нужны, поэтому продумайте расположение торшеров, бра и люстры.

Выбирая светильники в ванную комнату, помните, что это помещение с повышенной влажностью, поэтому важно, чтобы выбранная модель имела особое антикоррозионное покрытие, а все электрические элементы были закрыты от попадания воды. Значение имеет и расположение светильника: потолочные и подпотолочные настенные лампы дадут только общее освещение, а вот зеркало придется подсветить дополнительными бестеневыми лампами.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти