Организатор торгов

Рубрика: Основная |

Аукционы плотно ассоциируются с самыми известными названиями, которые мелькают в прессе и занимаются продажей предметов искусства, старины, антиквариата. Также часто можно услышать о благотворительных аукционах, на которые в качестве лотов выставляются предметы роскоши или одежды звезд кино, музыки и спорта. Как правило, средства, вырученные во время таких торгов, направляются в разнообразные фонды и организации, которые помогают нуждающимся во всем мире.

Однако, что, в такому случае, получает организатор торгов и кто может выступить в этой роли? Фактически – это организация, которая подготавливает и проводит торги в соответствии с требованиями норм закона. Деятельность такой компании регулируется целым рядом нормативно-правовых актов. Торги проводятся в форме конкурса или аукциона. Предварительно готовится вся сопроводительная документация на основе заранее составленного технического задания.

Информация о проводимых торгах публикуется в установленный срок (за несколько месяцев до обозначенной даты) в строго оговоренном перечне источников: газеты, журналы, сайты. Кроме даты, объявление об аукционе должно содержать информацию о лоте, его собственнике, описание и начальную стоимость. В отдельных случаях издается каталог, который рассылается потенциальным покупателям.

Проведение торгов также трудоемкий процесс, который требует строго соблюдения порядка действий: принятие заявок от покупателей фиксируется в протоколе, а по окончании торга подписываются соответствующие документы. Если лот не продан, считается, что торги не состоялись и имущество возвращается владельцу. Организатор торгов в любом случае получает свои комиссионные.

Если вам необходимо провести торги или стать их участником, вы можете самостоятельно оформить все заявки и документы, или обратиться в специализированную фирму, которая окажет соответствующие услуги:

  • подача заявления и размещение лота на аукционе;
  • подготовка сопроводительной документации;
  • подготовка торгов (публикация объявлений в компетентных СМИ);
  • проведение торгов (присутствие уполномоченного представителя непосредственно на торгах);
  • завершающий этап аукциона (доведение сделки до логического конца – продажа или покупка необходимого лота),

Обращаясь в компанию-посредник, вы сможете значительно сэкономить время, ведь вы доверяетесь профессионалам. Кроме того, вы моете не беспокоиться о соблюдении всех норм закона – это будет проверено вашим исполнителем.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти