Где в Караганде купить мусульманские четки?

Рубрика: Основная |

82738299273637328291 Казалось бы, что может быть проще покупки обыкновенных мусульманских четок?! Однако когда я попыталась приобрести их у нас в городе, то оказалось, что все далеко не так просто. Итак, расскажу все по порядку.

Мне от всего коллектива поручили приобрести подарок для нашего Генерального. Ему исполняется 50 лет, подарок должен быть не просто дорогим, но и полезным для него. Мы довольно долго определялись, что же ему подарить. Вариантов было очень много, начиная от дорогой ручки Паркер и заканчивая часами. Но, учитывая наши довольно скромные материальные ресурсы, собранные на подарок (собрали мы 300 долларов), выбрать нормальный Паркер не получилось, хорошие ручки стоят гораздо дороже (от 800 долларов). И так, постепенно соизмеряя наши финансовые возможности с различными вариантами, в итоге мы пришли к выводу, что лучше всего подарить начальнику хорошие мусульманские четки, сделанные из натурального камня. В такой подарок мы отлично вписывались финансово, а кроме того начальник наш человек глубоко верующий, поэтому четки его однозначно бы обрадовали.

Подарок был выбран, и дело оставалось за малым — найти четки и купить их. Но оказалось, что найти такие четки в Караганде практически невозможно. Я объездила все Торговые центры: была в Абсолюте, ездила в Таир, в Абзал. С перепугу даже обошла весь ЦУМ, однако мои поиски не увенчались успехом — четок в продаже не было.

После этого я безрезультатно объехала рынки… и вдруг меня осенило: четки должны продаваться в магазинах подарков и сувениров. Заехала в Интерпрезент, Mix-Art, Мир зажигалок… Четки в продаже были, но это были не те четки, которые я искала. Дешевые, китайского производства, и говорить про натуральный камень, глядя на них, было невозможно. Сделаны они были из имитации самоцветов.

Потратив на поиски 4 дня я поняла, что найти настоящие мусульманские четки на месте, в Караганде, у меня вряд ли получится. Пришлось сесть за компьютер и продолжить поиски в Интернете.

Он-лайн ситуация по четкам была гораздо более привлекательной — очень много предложений во всех ценовых категориях. Десятки сайтов предлагали четки собственного производства. Но в большинстве случаев на фото были четки китайского производства, на которые я насмотрелась в наших городских магазинах подарков. Определиться и выбрать было очень сложно — Интернет не дает возможности подержать товар перед покупкой в руках, а наложенным платежом ни один сайт четки к нам, в Караганду, не отправлял.

Случайно наткнулась на сайт четочной мастерской — Мастерской Морозова. Эта компания не только делает четки, они еще и сами минералы обрабатывают, делают бусины для четок и браслетов. И что самое важное — это была компания из Екатеринбурга, а Екатеринбург для меня всегда ассоциировался с российской столицей самоцветов.

Выбрала четки, сделала заказ, оплатила… Пошли томительные дня ожидания. Четки были доставлены на пятый день, после оплаты. В принципе не так долго, время меня не поджимало. Четки показала на работе, всем они очень понравились. Заказывали мы четки из тигрового глаза, по стоимости они вышли очень хорошо, удалось сэкономить больше половины суммы на цветы для шефа, и на дорогое спиртное. Сам шеф у нас спиртное не употребляет, но для всех остальных хорошее вино и отличный коньяк пришлись по вкусу.

Шеф оценил подаренные ему мусульманские четки очень высоко. «Это четки моей мечты», — сказал он.

Человек был тронут до глубины души, настолько, что на следующий день он отправил всех нас в отгул до обеда, в благодарность за подаренные ему четки.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти