Разнообразие белых камней

Рубрика: Основная |

Среди разнообразия природных минералов особое место занимает белый камень. Такие природные ископаемые могут быть строительными, полудрагоценными или драгоценными. Заметим, что прозрачные минералы также относят к белой группе. Особенно они полюбились ювелирам, которые создают с такими камнями настоящие шедевры, например, кольца с цирконами и фианитами, колье с бриллиантами, серьги с жемчужинами, кулоны с опалом и многое другое.

Белые минералы с легкостью сочетаются с драгоценными металлами и камнями любых оттенков. Заметим, что они прекрасно подойдут для людей любого возраста и пола. В строительной сфере светлые природные ископаемые также нашли применение.  Например, известняк используют еще со времен Киевской Руси для возведения капитальных сооружений. Недаром российскую столицу еще называют «Белокаменная».

Алмаз

Этот минерал считается «королем» среди всего разнообразия драгоценных камней, которое предлагает ювелирная промышленность. Его отличает высокая стоимость, поскольку редко встречаются образцы идеального качества, чистоты и крупного размера. После огранки алмаз превращается в бриллиант, который отличается невероятным блеском.

Циркон

Этот минерал называют «младшим братом бриллианта», поэтому также с завидной частотой используют при производстве ювелирных изделий. Он также впечатляет радужным блеском, но стоит существенно дешевле. Современная ювелирная промышленность позволяет окрашивать цирконы в любые цвета.

Жемчуг

Это единственный драгоценный минерал органического происхождения. Он образуется в теле моллюска из песчинки. Различают морские и пресноводные жемчужины. Первые являются более дорогими и востребованными. Учитывая длительность образования жемчужины в естественных условиях, в последние десятилетия ювелирные магазины заполонили украшения с культивированными вставками. Этот жемчуг выращивают в искусственно созданных водоемах с пресной или морской водой. При этом кусочек перламутра или песчинка специально вкладывается в моллюск.

Топаз

Обычно в ювелирных салонах предлагаются топазы в голубом цвете, а также «лондон блю» и «мистик», но, тем не менее, в природе встречаются и белые камни. Они является достаточно редкими, поэтому высоко ценятся, особенно если имеют высокую степень чистоты. В категории полудрагоценных камней выделяется белая шпинель, бериллы, агат, молочный кварц, опал и лунный камень.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти