Программируемые логические контроллеры на производстве

Рубрика: Основная |

На любом промышленном предприятии есть риски, приводящие к аварийным ситуациям. Не стали исключением и компании по газо- и нефтедобыче, где главным источником опасности является добываемое сырье. Чтобы свести к минимуму возможность возникновения форс-мажора, требуется установка по автоматическому контролю за всеми процессами, являющимися потенциальными провокаторами угрозы. Мощная противоаварийная защита Казахстан которую предлагает недорого, – это целый комплекс мер, способных предупреждать возникновение пожарной и взрывной опасности, а также реагировать на превышение предельных параметров при работе оборудования.

Система ПАЗ – это совокупность технических устройств и программного обеспечения, включающая в себя сигнализационный комплекс. Для его обустройства необходимо купить программируемые логические контроллеры. Они представляют собой микропроцессорные аппараты, списывающие и преобразовывающие всю поступательную информацию. Устройства работают в режиме онлайн, позволяя реагировать на различные ситуации и анализировать оптимальные управленческие команды. Программируемые контролеры явились следствием усовершенствования автоматических контактно-релейных систем.

Реагирование ПЛК на происходящие события значительно отличается от актива бессистемных контрольных устройств. Они способны не только проводить диагностику, но и рекомендовать меры и действия в конкретной ситуации. Приборы обладают обширной памятью, которая завязана на программной функции оборудования. В задачу логического контролера входят опрос входов, построение выводов и передача значений выходов. Чем мощнее комплекс составляющих элементов, тем меньше времени требуется на обработку информационного потока.

По сути ПЛК – это цифровая вычислительная машина, работающая в дискретном, специальном и аналоговом диапазоне. Дискретный вход позволяет преобразовывать электрические сигналы в температурные, частотные и другие данные. Как правило, в одном приборе находится 8-12 переменных, этого вполне достаточно, чтобы контролировать стандартные сигналы. При увеличении количества разрядности могут возникнуть сложности с восприятием, поскольку усиливаются помехи в индустриальном спектре. Контролеры широко применяются на активных производствах и уже доказали свою надежность и высокую производительность.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти