Перелому нет

Рубрика: Основная |

О том, что необходимо вызвать неотложку пострадавшему в аварии или человеку, который упал на скользкой дороге, знают все. Но какие меры можно предпринять до приезда врачей? Отвечает на этот вопрос удобный и практичный справочник – источник Источник http://perelomu.net/ информации о том, как правильно оказать первую помощь при различных типах переломов. Здесь вы найдете массу полезных статей, освещающих самые разнообразные повреждения.

Разумеется, если вы не обладаете достаточной подготовкой или у вас нет медицинского образования, не стоит бросаться на помощь пострадавшему. Однако, если вариантов у вас нет – рядом не оказалось никого, кто мог бы помочь – воспользуйтесь одним из советов о том, как оказать первую помощь при переломе:

  • головы, челюсти, носа;
  • пальцев, запястья, лучевых костей или предплечья, плеча;
  • позвоночника, грудной клетки;
  • пальцев ног, лодыжки, пятки, берцовой кости, тазобедренной, шейки бедра или таза.

Кроме того, здесь вы найдете полезную информацию о том, какой должна быть реабилитация при различных видах переломов: когда и какую нагрузку давать поврежденной конечности, как разрабатывать руки и ноги в период выздоровления.

Вся информация носит сугубо справочный характер и не призывает к самолечению. Напротив, авторы статей настаивают на том, что в случае возникновения подозрений о переломах или серьезных травмах необходимо обратиться к врачу. Однако, знание симптомов поможет вам в трудной ситуации. Например, не всегда пострадавшего можно перемещать: чаще всего это правило применяется при переломах позвоночника, грудной клетки и ног. В таком случае сразу необходимо зафиксировать поврежденный участок (по возможности) и только после этого перемещать больного на носилки или каталку.

На сайте также размещена полезна информация об ожогах: какими они бывают, чем вызываются и что делать при разных типах ожогов. Статьи включают в себя теоретические данные – причины ожогов, степень повреждения и длительность заживления, а также способы оказания первой помощи. Вы узнаете, когда не следует применять популярный способ – мазать маслом, сливочным или подсолнечным, а когда поможет и обычная пищевая сода.

Информация будет полезна для ознакомления абсолютно всем, так как от травм такого характера никто не застрахован. Своевременно оказанная первая помощь может существенно сократить срок реабилитации и выздоровления, предотвратить дальнейшие повреждения.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти