Цепные пилы AL-KO BKS с бензиновым двигателем и их диагностика

Рубрика: Основная |

Бензиновая цепная пила на сегодняшний день стала неотъемлемой частью нашей жизни. Она является незаменимым помощником в строительстве и в быту при проведении садовых работ и во время заготовки дров. Высокоточные и надежные бензопилы AL-KO BKS по отличным ценам доступны в Украине, в столичном интернет-магазине, имеющим статус официального дилера немецкого бренда.

Проведение диагностики бензопил АЛКО

Часто бывают ситуации, когда вследствие неумелого или слишком интенсивного использования бензопилы, необходимо провести ремонт инструмента. Чаще всего при отказе инструмента работать люди думают о самом плохом. Но не стоит этого делать, равно, как и не лезть в дебри. Не спешите разбирать её до последнего винтика. В этом нет необходимости. Фактор поломки бензопилы может лежать на поверхности.

Любой ремонт всегда начинается с первичной диагностики. Конечно же, делать диагностику рекомендуется в условиях авторизованного сервис-центра (у официального дилера есть возможность предоставить услуги мастера в Киеве). Но первоначальный осмотр можно сделать и собственными силами (важно только помнить, что нельзя делать манипуляции даже с частичной разборкой инструмента, если ваша бензопила еще находится на заводской гарантии).

Когда нам известны симптомы, нужно найти причину возникновения. При осмотре начинаем с самого легкого. Для этого не обязательно обращаться в сервисный центр. Ваше время и деньги будут сэкономлены.

Например, бензиновая пила АЛКО перестала запускаться. Для этого сперва стоит проверить:

· Состояние и наличие топлива (точнее сказать, топливной смеси, которая используется для запуска 2-тактных бензомоторов, устанавливаемых в бензопилы АЛКО). Вам нужно вспомнить, когда топливная смесь была разведена, посмотреть на цвет. Старое топливо будет очень мутным. Если в бензин попала вода, то на дне бака будут кататься шарики, похожие на пузырьки воздуха.

· Обратить внимание, есть ли протечки топлива.

· Проверить исправность свечки (есть искра или нет). Выяснить это можно тестером. Если под рукой такого нет, то действуем по старинке. Выкручиваем свечку, одеваем на неё провод, который идёт от катушки, а свечу прислоняем к металлической детали бензопилы. И несколько раз энергично продёргиваем стартер. Если всё сделали верно, мы заметим искру. Следует помнить, отсутствие искры не всегда говорит об испорченной свече. Причиной может стать катушка зажигания или повреждение маховика. Также некоторые модели снабжены размыкателем цепи (выключателем). Большинство владельцев инструмента про него часто забывают. Когда выкрутили свечку, обратите внимание мокрая она или сухая. Если сухая, то топливо может совсем не поступать. А если влажная, то, возможно, вы её залили. Это бывает при неверном запуске. Ещё одним симптомом, что свеча залита, будут потёки со стороны глушителя.

· Не помешает осмотреть цилиндро-поршневую группу на наличие задиров. Просто нужно снять глушитель – этого будет вполне достаточно, чтобы у вас сложилась примерная картина неисправности. На этом поверхностная диагностика завершена.

Если полученной информации вам недостаточно для постановки верного диагноза или остались ещё сомнения, то нужно прибегнуть к полной диагностике с применением дополнительных приспособлений и инструментов. Этот вид диагностики проводится с полной разборкой инструмента. Как было сказано выше, пилу АЛКО на гарантии самостоятельно разбирать не нужно, так как вы потеряете гарантийное заводское сопровождение.

В авторизованном сервис-центре сделают следующие профессиональные манипуляции:

1. Проверят состояние мембран и прокладок карбюратора. Банальная чистка может избавить вас от многих проблем.

2. Опрессовывают поршневую – это позволит проверить её на герметичность.

3. Замеряют компрессию — этим выясняется состояние поршневой, износа колец, выработка на поршне или цилиндре.

После того как выяснят причину поломки, она без труда будет устранена.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти