Выполнениеконтрольных чертежей

Рубрика: Основная |

Первая серия испытаний. Первое испытание. Это испытание проводилось с целью определения производительности труда при выполнении чертежей в зависимости от вида чертежного прибора и положения чертежной доски.

Среднее время, затраченное на выполнение чертежа с обычным чертежным прибором, составило 55 мин. Это время было принято за 100% при сравнении с временем, затраченным на работу с помощью других видов чертежных приборов.

Результаты испытания показаны на диаграмме.

Как видно из диаграммы, время, необходимое для выполнения несложного машиностроительного чертежа, оказалось наименьшим при работе с обычным чертежным прибором на вертикальной чертежной доске, установленной под определенным углом и на нужную высоту.

Это позволяет сделать вывод о том, что результаты испытания ясно показывают преимущество данного сочетания вида чертежного прибора и расположения чертежной доски перед другими видами чертежных приборов.

Вы хотите купить сепараторы? Переходите на http://souzimport.ru/catalog/producers/alfa-laval/ и заказывайте их.

Интересно отметить, что это контрольное задание было выполнено быстрее с прибором линеечной системы на вертикальной доске, чем с обычным чертежным прибором на горизонтальной доске, что указывает, что в данном испытании положение доски являлось более важным, чем вид чертежного прибора.

Основная часть чертежа в данном испытании была расположена на расстоянии 500-600 мм над нижним краем Доски так, что при работе на горизонтальной доске чертежник был вынужден наклоняться и мог давать только в короткие промежутки времени отдых рукам. Рабочее положение испытуемого было неудобным и утомительным, так как ни сами руки, ни кисти рук не могли лежать на доске во время черчения. Потребовавшееся значительное напряжение несомненно оказало влияние на увеличение времени, необходимого для выполнения чертежа при таких условиях.

Общие замечания по результатам этих испытаний, что подтверждается самими чертежниками, были следующие: Работа на горизонтальной доске была утомительной и сохранение необходимого рабочего положения требовало большого напряжения.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти