Медленное изгибание

Рубрика: Основная |

Тянут вначале медленно, но по мере растяжки в месте перегиба процесс сам собой пойдет быстрее, так как, суживаясь и образовывая конус, трубка сильнее прогревается и стекло быстрее «течет»; уловив нужный момент, делают правой рукой рывок, одновременно выводя обеими руками трубку из огня.

Обычно в левой руке оказывается мало изогнутая часть трубки с волнистым окончанием; в правой руке остается трубка с более коротким конусом, сходящим на нет. Длина конической части окончательно готовой трубки должна равняться примерно 2-3 наружным диаметрам. Поскольку длина конуса свежеоттянутой трубки получается больше за счет волосянного окончания, его после остывания обламывают примерно в том месте, где сечение конуса равно толщине обводки шрифта, для которого готовится трубка. Обработку острых кромок обоих концов трубки производят оплавлением.

Вы ищете мебель для ресторана? Переходите на http://www.mebelrestoran.ru/catalog/mebel-dlya-kafe-b-u/ и заказывайте их по доступным ценам.

Рабочий конец оплавляется очень осторожно. Этот конец трубки надо не вводить в пламя, а держать его около пламени или «мазнуть» им по пламени.

Можно заправлять рабочий конец трубки-пера и шлифовкой на мелкозернистом бруске, рисуя на нем почти без нажима восьмерку или букву О. Набор готовых трубок-перьев разных размеров удобно хранить в воде, в низком стеклянном сосуде с крышкой.

Наборы выпускаются с различным числом перьев. Перо в рукоятке крепится на шарнирах; это позволяет его устанавливать по усмотрению исполнителя. Наполнение пера тушью производится через вырез, имеющийся в передней части стакана. Прочистка канала осуществляется металлической иглой. Чертежи перьев такой конструкции для изготовления их на отечественных предприятиях разработаны ГИПРОТИСом.

Перо состоит из металлического цилиндра с конусом и трубочкой на одном конце и крышкой на другом и крепится в обычной ручке. Рабочей частью пера является трубочка, в которую вставлен металлический стержень, проходящий через крышку.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти