Подбираем мойку из нержавейки для кухни по советам профессионалов В-Ванна.Ру

Рубрика: Основная |

Нержавеющая сталь уверенно занимает позиции лидерства среди оснований для кухонных моек благодаря практичности, износостойкости и простоте в обслуживании. Изделия насчитывают ассортимент устройств, различных по форме, конструкции и способу установки, поэтому присматриваясь к новинке, стоит опираться на мнение специалистов. Рекомендации на тему, как выбрать мойку из нержавейки для кухни дает ведущий эксперт интернет-магазина В-Ванна.Ру Александр Трудолюбов.

В интервью рассматриваются нюансы выбора кухонных моек на примере изделий бренда Zorg.

Как выбрать правильно

— На какие характеристики устройств необходимо обратить внимание при выборе?

Кухонные мойки из нержавейки https://www.v-vanna.ru/moyki-dlya-kukhni/iz-nerzhaveyki/ изготовляют из различных марок стали, агрегаты отличаются по толщине, форме, способу монтирования.

  1. Состав стали с высокими износостойкими параметрами предполагают 18% содержание хрома и 10% присутствие никеля, что обеспечивает надежную защиту от коррозийных процессов, механических повреждений и температурных перепадов, делает поверхность конструкции блестящей.
  2. Толщина металла в качественных изделиях варьируется в рамках от 0,4 мм до 1,2 мм и напрямую определяет износостойкость прибора. Для накладных агрегатов хорошим значением выступает толщина 1-1,2 мм, надежные врезные приборы допускают параметры от 0,6 мм.
  3. По способу изготовления мойки включают штампованные агрегаты, которые производятся из цельного листа и не имеют швов, и сварные устройства, которые собираются из отдельных деталей. Недостатком штампованных моделей выступает маленький размер и глубина, но это компенсирует бюджетная стоимость. Преимуществом сварных приборов является повышенная прочность, меньший уровень шума от падения водяной струи и высокая эргономика конструкции при глубине 16-18 см.

Способ крепления

— Как делятся модели в соответствии с вариантом установки?

Кухонная мойка из нержавеющей стали. Фото: В-Ванна.Ру

С учетом типа крепления мойки с нержавеющей основой предусматривают врезные и накладные конструкции. Врезные монтируются с помощью столешницы поверх нее, вровень или под опорную плоскость с помощью профессионального мастера. Поверх устанавливаются недорогие варианты моек, которые крепятся на столешниц с основой из пластика и ДСП. Конструкции с установкой под или вровень со столешницей относятся к премиальной категории устройств и устанавливаются на основы из искусственного и натурального камня.

Накладные приборы крепятся поверх опорной тумбы, заменяя собой столешницу. Изделия подходят для оснащения кухонного гарнитура из стандартных модулей. При эксплуатации необходимо следить, чтобы вода не попадала в щель между шкафами, которые разбухают из-за частого контакта с влагой.

Модель Zorg HR-5151

— Какие особенности характеризуют новинку Zorg HR-5151?

Модель Zorg HR-5151 (подробнее — https://www.v-vanna.ru/modeli/zorg-kukhonnaya-moyka-inox-hr-5151hr/) отличается оригинальным дизайном. Изделие предусматривает строгую прямоугольную конфигурацию с габаритными параметрами 51х51 см по длине и ширине. Глубина устройства соответствует отметке 20 см, поэтому при эксплуатации агрегата нет необходимости сильно наклоняться.

Прибор включает одну чашу без дополнительного крыла и характеризуется наличием готового отверстия для подключения смесителя. Модель выполнена в классическом стальном цвете. Агрегат поддерживает установку измельчителя отходов и включает в базовую комплектацию слив-перелив, сифон с набором креплений и вентиль корзинчатого типа.

Магазин сантехники В-Ванна.Ру

— Александр, благодарим за содержательное интервью, которое станет подспорьем для читателей в процессе выбора кухонной мойки из нержавейки.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти