Как принимать креатин, аминокислоты и жиросжигатели для построения эстетичного тела

Рубрика: Основная |

Бодибилдеры, пауэрлифтеры и другие профессиональные спортсмены регулярно подвергают себя серьезным физическим нагрузкам. Активно работающее тело не менее активно использует свои ресурсы для обеспечения жизнедеятельности. Чтобы восполнить потраченную на тренировках энергию, помочь росту мышц и восстановить быстро расходующиеся запасы витаминов и минералов, организму нужна дополнительная подпитка.

Сегодня уровень прогресса достиг определенных высот в сфере разработок спортивного питания. Вне зависимости от времени года, сезонности выращивания овощей и фруктов, климата, а также конкретных поставленных целей, любой человек способен обеспечить свой организм всеми необходимыми веществами. В данной статье речь пойдет о таких спортивных добавках, как креатин, спортивные аминокислоты и жиросжигающие добавки.

Купить креатин можно практически в любой точке продаже спортивного питания, однако мало кто знает об оптимальных схемах его приема. Существует 2 наиболее распространенные схемы приема креатина: с загрузкой и без загрузки. В первом случае, в первую неделю приема происходит так называемая «загрузка» – принимается дозировка по 5 гр. 4 раза в день, в промежутках между приемами пищи. В те дни, когда вы тренируетесь в зале, нужно обязательно принять моногидрат креатина сразу после тренировки. Начиная со второй недели «ударная» доза снижается и далее креатин принимается в дозировке до 2 гр. 1 раз в день. Осуществлять такой прием в дни отдыха можно вместе с протеиновым коктейлем или гейнером.

Однако, большинство специалистов в области спортивного питания сходится на мнении, что лучше всего принимать креатин без загрузки. В таком случае, его прием осуществляется равномерно: по 5-6 гр. в день на протяжении 2 месяцев, после чего делается перерыв длительностью в месяц.

Как и любое другое спортивное питание, легко можно купить аминокислоты в интернет-магазинах. Однако, как их правильно принимать знают лишь немногие спортсмены. Постараемся это исправить. В фазе набора мышечной массы, оптимальное время для приема аминокислот BCAA – утром, сразу после тренировки (в тренировочные дни), а также непосредственно перед сном. Порцию аминокислот (4-8 гр.) нужно просто растворить в воде и выпить. Во время же работы на рельеф, аминокислоты оптимально принимать в перерывах между едой для подавления катаболических процессов в ваших мышцах.

И наконец, замолвим слово о добавках для похудения. Купить жиросжигатели не составит труда, чего нельзя сказать об их приеме. Прежде всего, стоит помнить, что принимать жиросжигающие добавки, в составе которых содержится кофеин лучше не позднее, чем за 5-6 часов перед отходом ко сну. Средняя длительность курса приема не должна превышать 14 дней. Как и предыдущие спортивные добавки, прием жиросжигателей характеризуется периодизацией курса. Обязательно делать перерывы на 3-4 недели, а также не зацикливаться на приеме одного препарата, иначе организм привыкнет и эффект в последующем значительно уменьшится.

Употреблять жиросжигающие добавки лучше всего с утра, на пустой желудок, если иное не указано в инструкции от производителя конкретной добавки. Запивать жиросжигатель рекомендуется обильным количеством чистой питьевой воды – приблизительно 300 мл.

Какое бы спортивное питание вы не принимали, в данной статье приведены лишь общие рекомендации касательно схем и способов приема. Всегда строго следуйте инструкциям производителей каждой отдельно взятой спортивной добавки. Это позволит сделать прием полезным и эффективным.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти