Производство деликатесной мраморной говядины

Рубрика: Основная |

Многие фермеры занимаются разведением крупного рогатого скота с целью производства мраморного мяса. Говядина является незаменимым продуктом питания благодаря эффективному преобразованию пастбищных кормов на высококачественный белок. Говяжье мраморное мясо относят к лучшим деликатесам мировой кухни. Благодаря технологиям откорма скота внутренний жир накапливается равномерно тонкими слоями между мышечной тканью, поэтому мясо сочное и очень нежное на вкус, а его структура схожа на мраморный камень.

Как деликатес мраморную говядину впервые начали производить в Японии. Сегодня насчитывается около 120 разновидностей говядины. Генетики вывели новую породную группу КРС Wagyu, из которой получают мраморную говядину высокого качества «вагю». Это деликатесное мясо включает легкоусваиваемые формы железа и соединения, которые препятствуют накоплению плохого холестерина, улучшает работу пищеварительного тракта. Цены на мраморную говядину в Японии начинаются от 150$, а некоторые категории оцениваются в 800$.

Японские фермеры уверены, что при выращивании скота для получения мраморного мяса говядины следует использовать только натуральные корма, а движения бычков нужно максимально ограничить. До 4-6-месячного возраста телят этой породистой группы выпаивают молоком. После этого их пасут на экологически чистых пастбищах. В дальнейшем животные содержатся в тесных индивидуальных стойлах. Чтобы жир распределялся равномерно между мышечных волокон, телята находятся почти без движения. Корма состоят из зерна только высокого качества, а поят телят пивом. Чтобы жир формировался в тонкие прослойки, животным делают массаж специальными щетками. Регулярный массаж также поддерживает регулярный мышечный тонус. Также тщательно ухаживают за кожей и шерстью животных, что положительно сказывается на качестве мяса.

Вслед за Японией широким производством мраморной говядины занимаются животноводы Австралии и США, они являются основными мировыми поставщиками этого деликатеса. В отличие от Японии в этих странах используют более простую технологию и дешевую рецептуру откорма. Корма состоят из кукурузы, ячменя, люцерны и пшеничной соломы. В Австралии принято добавлять в рацион бычков сухое вино, мед, молоко. Медовый рацион способствует накоплению в мышцах определенного вещества, отвечающего за мягкость и рыхлость мышечной массы, при жарке на мясе таких животных образуется красивая золотистая корочка.

Мраморная говядина делится на категории: в Японии на пять, а в США – на три. Категория прайм составляет не более 10% бычков. Купить мясо говядины высшей категории могут не многие рестораны. Более распространенные градации — селект и чойс. Стейки из такого мяса проигрывают в мягкости, сочности и нежности, но у них более насыщенный мясной вкус. Производство мраморной говядины является перспективным направлением, которое позволит повысить конкурентоспособность отрасли животноводства.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти