Как получить гражданство через инвестиции?

Рубрика: Основная |

В последнее время стало популярно «гражданство через инвестиции». В этом случае второй паспорт будет оформлен после существенных вложений в экономику того или иного государства. Чтобы получить экономическое гражданство, не нужно заключать брак, подтверждать родственные связи или проходить процедуру натурализации.

Процедура получения гражданства за вклад в экономику этой страны

В каждой стране есть программа, которая регламентирует процедуру получения гражданства за инвестиции. Ее участником может стать любой человек, включая и целые семьи. В некоторых государствах предусмотрено внесение в заявку всех лиц, с которыми у инвестора имеются родственные связи и, которые от него финансово зависимы. В частности, получить гражданство Кипра вместе с вкладчиком могут и его родители, а также дети до 28 лет.

Основные шаги по приобретению экономического гражданства:

В первую очередь, необходимо выбрать вид инвестиций. После этого нужно подать заявку на участие в программе. В ответ выдают реквизиты банковского счета, куда следует сделать перевод. Как только финансовые средства будут зачислены в пользу иностранного государства, можно собирать пакет документов и идти с ним в миграционную службу.

Там специалисты рассматривают данные заявителя и принимают решение относительно кандидатур, указанных в заявке. После того, как все лица утверждены, можно идти в ближайшее консульство, чтобы забрать свои паспорта.

Особенности инвестиционного гражданства

Практика перевода денег на счет не так распространена, как покупка недвижимости. Например, стать гражданином Кипра могут все люди, которые вложили минимум два миллиона евро в покупку жилой квартиры, виллы или дома. Можно стать гражданином страны и после приобретения коммерческих площадей на несколько миллионов, но в дополнение необходимо еще купить и жилье за 500000 евро.

А вот стать гражданином Федерации Сент-Кристофер и Невис можно после приобретения части курортного комплекса или другой недвижимости, которая находится в собственности государства, на сумму от 400000 американских долларов.

Что делать дальше?

В зависимости от условий программы спустя несколько лет можно продать иностранную недвижимость и при этом сохранить паспорт. Как правило, владение недвижимостью осуществляется лишь номинально. Все остальные вопросы – это юрисдикция управляющей компании. Чтобы сделать покупку, кстати, не нужно даже приезжать в страну.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти