Оборудование рабочих мест конструкторов

Рубрика: Основная |

Анализируя работу конструкторских бюро и отделов, было зафиксировано, что весь состав исполнителей, независимо от занимаемых должностей, можно разделить на следующие группы: 1) ведующий конструктор, занимающийся разработкой всей конструкции, эскизным проектом, прикидочными расчетами и общей компоновкой; 2) конструктор расчетчик, производящий полный цикл расчетов конструкции; 3) конструктор, разрабатывающий общие виды агрегатов и узлов; 4) конструктор-деталировщик (чертежник-конструктор), разрабатывающий деталировки; 5) копировщик, выполняющий последний этап конструкторских работ — копировку чертежей.

Если проанализировать зависимость элементов рабочего места, от выполняемой работы, то легко заметить, что большое количество элементов рабочего места конструктора повторяется. Это подтверждает необходимость того, что рабочее место конструктора и чертежника должно быть собрано из типовых деталей и узлов.

Вы ищете золотые серьги подвески с топазом? Переходите на наш сайт и заказывайте их по доступным ценам.

Такой тип конструкции дает возможность компоновать рабочее место конструктора любого назначения из определенного набора элементов с учетом площадей, освещенности, выполняемой работы, и целого ряда факторов, непосредственно влияющих на работу исполнителя, т. е. создавать различные варианты планировок конструкторских бюро и отделов. Наличие такой системы дает возможность организовать производство элементов рабочего места централизованным порядком.

Исходя из изложенных требований, в НИАТ разработана конструкция оборудования рабочего места из унифицированных деталей и узлов.

Набор деталей и узлов для компоновки рабочих мест состоит из следующих основных элементов: 1) панелей — стоек (из труб); 2) вертикальной тумбы с откидным столиком и ящиками; 3) горизонтальной тумбы, предназначенной для хранения документации впереди сидящим исполнителем; 4) чертежной доски с механизмом ее регулировки по высоте и углу наклона; 5) соединительных и крепежных деталей.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти