Межевание земельного участка

Рубрика: Основная |

Владельцы земельных участков знают, что постановке на геодезический учет предшествует важная процедура, а именно межевание. Узнать подробнее от этом можно в статье http://geo-id.ru/catalog/mezhevanie-zemelnogo-uchastka.html. Важно понимать, что это достаточно длительный процесс, который занимает не один день. Однако, опытным специалистам – лицензированным кадастровым инженерам – необходимо следовать всем правилам, и выполнять инструкции, чтобы все документы были оформлены правильно, согласно требованиям закона.

В понятие межевания земельного участка входит несколько обязательных мероприятий:

  • сбор данных об участке, анализ полученной информации;
  • геодезическая съемка местности, обработка результатов;
  • составление схематического плана земельного участка;
  • составление текстового описания к полученной схеме;
  • согласование полученных результатов с владельцами соседних участков (необходимо нотариально подтверждение, что они не возражают против такого межевания).

Данная услуга потребуется если вам необходимо восстановить, определить или закрепить границы некоего участка, определить его площадь и местоположение. Фактически, это юридическое оформление владения, нанесенное на бумагу с подробным описанием земельного участка. Это необходимо при оформлении купли-продажи участка, вступлении в право собственности (получении наследства), оформлении слияния с соседними участками, для судебных тяжб.

Опытные специалисты могут сократить время проведения подготовительных работ и расшифровки данных, так как обладают необходимыми навыками и оборудованием для этого. Поручая это задание профессионалам, вы можете быть уверены, что подготовленные документы позволят получить кадастровый паспорт без особых проволочек и задержек. У вас также будет возможность контролировать процесс на любом его этапе.

Разумеется, данная услуга платная, и ее стоимость целиком и полностью зависит от нескольких основных факторов: размера участка, его местоположения, территориальных особенностей, назначения земель. Поэтому стоимость рассчитывается индивидуально для каждого клиента после ознакомления с потенциальным фронтом работ и сбора необходимой информации. После всех работ, выполненных кадастровым инспектором, владелец сможет обратиться в регистрационные органы самостоятельно или поручить это выбранной компании.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти