Второе гражданство

Рубрика: Основная |

Экономическое гражданство приносит массу приятных бонусов своему владельцу. Например, с паспортом Сент-Китса и Невиса вы поучаете безвизовый въезд в несколько десятков стран мира. Фактически, это покупка гражданства путем покупки недвижимости или вложения в развитие экономики страны. Такие услуги предлагают обычно островные государства, основная прибыль которых состоит из инвестиций или доходов от туризма.

Второй гражданство, предлагаемое Федерацией Сент-Китса и Невиса, пожизненное и позволяет присоединить к инвестору несовершеннолетних детей и родителей старше шестидесяти пяти лет. Программа была предложена для иммигрантов-инвесторов и имеет преимущества даже в сравнении с подобными:

  • от инвестора не требуется проживание в стране;
  • нет необходимости посещения страны для подачи заявки на гражданство;
  • не требуется личное присутствие или интервью для получения гражданства;
  • владельцам паспортов предоставляется безвизовый въезд или виза при въезде в 136 стран;
  • отсутствие налогов на доходы.

Для получения паспорта необходимо приобрести недвижимость из утвержденного правительством списка или сделать добровольный вклад в специализированный фонд. Стоимость недвижимости не может быть менее 400 000 долларов; к продаже предлагают квартиры, виллы или земельные участки под застройку. При приобретении гражданства таким способом не существует ограничений по количеству инвесторов и членов его семьи. Но в обязательном порядке оплачивается государственный сбор, который варьируется от 25 000 до 50 000 долларов.

А вот при получении гражданства через инвестирование важно учитывать размер семьи инвестора – чем больше человек присоединяются к инвестору, тем выше будет сумма инвестиции. Также оплачивается отдельно проверка на благонадежность, которая позволяет подтвердить, что гражданство не получают с целью сокрытия доходов или осуществления незаконной деятельности.

Данная программа рассчитана на состоятельных граждан, так как покупка паспорта Федерации Сент-Китс и Невис потребует серьезных финансовых затрат: начиная от вложения фонд или покупку недвижимости, и заканчивая государственными сборами. Оформить гражданство можно только с помощью местного агента или юриста, который подготовит пакет документов и поможет выполнить все в соответствии с местными законами. Его услуги также оплачиваются отдельно.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти