Выглядеть по-итальянски. Особенности женского стиля

Рубрика: Основная |

Мы все считаем, что пальма первенства в умении одеваться стильно и со вкусом принадлежит гордым француженкам. Но сами европейки уверенно заявляют о том, что пора равняться на Италию. Здесь судят по одёжке и, может быть, поэтому итальянские женщины, впрочем, как и мужчины, стремятся продемонстрировать всем окружающим врожденное чувство гармонии и красоты.

Элегантность у итальянок в крови

«Истинная элегантность предполагает беспрепятственную свободу движения», — сказала однажды великая Шанель. И, видимо, она была права. Во всяком случае, именно это приходит на ум, когда выходишь на улицы Милана, Рима или Неаполя. Любимый стиль молодых итальянок – удобный casual. Это означает некоторую небрежность во всём облике, никаких каблуков и хорошие джинсы. Женщины постарше выбирают тот же демократичный стиль, но более элегантный. Большинство из них предпочитает строгие силуэты, простой крой и неброскую цветовую гамму: бежевый, серый, тёмно-синий. А привязанность итальянок к черному и вовсе сложно не заметить. «Скучно!» — скажете вы. Отнюдь нет. Ведь эти роскошные южные женщины знают, как добавить образу изюминку. Всё дело – в аксессуарах.

Индивидуальность подчеркивается деталями

Аксессуары для жительниц солнечной Италии – самое главное в создании образа. Выбирая простой силуэт, они умело расставляют акценты. Яркий шарф, дерзкая сумка, серьги-кольца. Но больше всего итальянки любят браслеты. Они надевают сразу несколько, разных по стилю и фактуре. Но всё это удивительным образом сочетается и придает наряду завершенность. В особых случаях эти женщины носят дорогую бижутерию и золото, к которому весьма неравнодушны. И, конечно, ни одна уважающая себя итальянка не выйдет из дома без пары солнечных очков.

Любовь к брендам равносильна любви к хорошей еде

В стране, давшей миру столь много прекрасных художников и музыкантов, рождаются не менее талантливые дизайнеры. Может быть, поэтому итальянки так любят моду. Они следят за ней и стараются быть в тренде. Часто это сопровождается непозволительными тратами и манией к шопингу. В Италии даже обычная женщина покупает себе наряды от Prada или Dolce & Cabana. И пусть потом придется полгода выплачивать кредит! Особенно это касается сумочек и обуви. Они обязательно будут дорогими и из натуральной кожи.

Обувь – это фетиш каждой итальянки

Итальянка знает толк в красивой обуви. Равно, как и в том, как её носить. На работу она наденет лодочки на устойчивом каблуке или балетки, на прогулку предпочтет кеды, а для выхода в свет или вечернего свидания обязательно оставит туфли на высоком каблуке. Впрочем, в этом итальянка мало отличается от любой другой модницы, будь то француженка, испанка или русская. Но вот, что её действительно отличает от остальных — это безумная страсть к изделиям, купленным в обувных бутиках. И экономить на этом итальянка не будет никогда. Наверное, поэтому здесь на каждом углу торгуют сапожками, ботинками и мокасинами. И все это – от местного производителя.

Макияж и прическа стремятся к нулю

Увидев огромное количество парикмахерских на улицах Италии и, самое главное, их заполненные залы, кажется, что все итальянские дамы должны носить замысловатые укладки и сложные прически. Но это не так. Волосы – это гордость местных женщин. Густые и блестящие, обычно они остаются распущенными и слегка небрежными. Кроме того, природа наградила жительниц Апеннин яркой внешностью, поэтому в повседневной жизни макияжем они не злоупотребляют. Чаще всего выделяют лишь глаза. Так, например, итальянки обожают smoky eyes. А вот губной помадой пользуются очень редко. Темные и яркие оттенки на губах вы увидите только вечером. Правда, чем старше дама, тем чаще и больше она будет пользоваться косметикой. Но это не значит, что выглядеть такая женщина будет вульгарно. Не забывайте: у итальянок – прекрасное чувство меры.

К тому, как выглядят женщины Италии, можно относиться по-разному. Кто-то сочтет их слишком консервативными, кто-то чрезмерно загорелыми. Но абсолютно все соглашаются с тем, что жительницы полуострова-сапожка, за редким исключением, женственны, сексуальны и уверенны в себе!

По мотивам блога интернет-магазина modoza.com

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти