Как подобрать качественный монитор для автомобиля?

Рубрика: Основная |

Существует множество причин, по которым водители приобретают и устанавливают дополнительные мониторы в автомобиль, некоторые их них: скука в перерывах между поездками; частые семейные поездки; регулярная перевозка пассажиров. Сперва нужно определиться, какой именно монитор вы хотите приобрести, куда его установить и в какой ценовом сегменте он должен быть.

Существует несколько типов мониторов, помимо дисплея бортового компьютера:

  • навесной монитор на подголовник;
  • экран встроенный в подголовник;
  • потолочный дислпей.

Стоит сразу отметить, что для примера в этой статье будут использоваться примеры с мониторами всех видов и разных ценовых сегментов от компании AVIS Electronics. AVIS Electronics – интернациональная компания, работающая на территории СНГ и РФ. Продукция производится на заводах и предприятиях в Китае.

Навесные мониторы на подголовник.

На примере навесных экранов от компании AVIS Electronics хотелось бы уточнить, что они крепятся непосредственно на подголовник, при помощи универсальных креплений, на автомобиль любой марки без исключения.

Автомобильный монитор. Подбор

Навесные мониторы AVIS Electronics AVS1033T и AVIS Electronics AVS1038T обладают встроенным DVD-проигрывателем, HDMI и USB разъёмами. Они имеют сенсорный экран и работают на операционной системе Android. Размер диагонали экрана составляет 10,1 дюйма. Разрешение HD матрицы равно 1024х600 пикселей.

Преимуществом навесных дисплеев на подголовники является удобство их снятия и перестановки. В любой момент вы сможете их убрать, снять или перевесить на любое другое сидение, такая операция не займет слишком много времени.

Подголовники с вмонтированными мониторами.

При покупке экрана, который уже вмонтирован в подголовник, стоит сразу обратить внимание на внешний вид, форму и цвет подголовника. Помимо самого дисплея нужно изучить и текстильные материалы из которого сделан подголовник.

На примере компании AVIS Electronics можно отметить, что подголовники имеют четыре основных цвета:

  • бежевый;
  • серый;
  • белый;
  • черный.

Также необходимо помнить, что вмонтированные мониторы имеют разную диагональ и разрешение дисплеев. Подголовники со встроенным монитор имеют диагонали в 7 и 9 дюймов, при этом разрешения этих дисплеем составляют 800х480 пикселей. Как подобрать автомобильный монитор?

В зависимости от цены меняется тип монитора, он может быть как ЖК, так и LCD; может быть сенсорным, а может иметь пульт или кнопки управления – всё упирается в цену и желание покупателя. Цены можно посмотреть тут http://www.carengineering.ru/, я рекомендую брать модели подороже.

Основным плюсом вмонтированных мониторов от навесных считается их гармоничный вид. Если правильно и тщательно подобрать подголовник, то он не будет практически отличаться от остальных и не будет видно никаких дополнительных креплений, а все провода будут аккуратно спрятаны под обивкой кресла.

Потолочные мониторы

Цена потолочных мониторов немного выше чем у вариантов, которые встроены или закреплены на подголовнике. Внешний вид таких изделий кажется более изысканным, именно поэтому они пользуются большей популярностью. В отличии от экранов из подголовников потолочные дисплеи комфортно можно наблюдать с любого места, а за счет значительно большей диагонали экрана, можно получится более красивую картинку.

Матрицы для дисплеев используются разнообразные: LED , LCD, TFT и IPS. Диагональ монитора колеблется в среднем от 13,3 до 22 дюймов.

Также каждый вид устройств в зависимости от стоимости обладает встроенным DVD проигрывателем или встроенным Full HD медиаплеером.

Выводы

Прежде чем покупать монитор в автомобиль, задумайтесь о том, какого типа экран вам нужен. Далее подберите необходимый размер дисплея и цвет (под цвет салона). Поинтересуйтесь функциональностью и наличием необходимых для вас разъёмов. Будет плюсом просмотр нескольких обзоров и распаковок, которые помогут вам определиться с моделью устройства для вашего автомобиля.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти