Конечные выключатели

Рубрика: Основная |

При установке такого выключателя нужно учитывать, что его контакты при срабатывании размыкаются, а нормально они замкнуты. Выключатель устанавливается рядом с люком (не дальше 100 мм), с наружной его стороны так, чтобы приваренная к люку нажимная полоса приходилась против штока выключателя и при опущенной крышке люка нажимала на него.

Место установки выключателей, блокирующих входные двери и для иных целей, определяется в каждом случае в соответствии с назначением выключателя и наличием свободного места.

Блокирующие выключатели на входных лестницах различных кранов устанавливаются у входа (например, на трап крана-перегружателя), где крановщику трудно следить за входом на кран посторонних лиц. Для установки выключателя выбирается вторая или третья нижняя ступень, которая в отличие от остальных должна иметь при нажатии свободный ход сверху вниз порядка 20-30 мм, не отличаясь от остальных ни размером, ни расположением. Выключатель можно устанавливать непосредственно под ступенью с отдельной связью, но лучше его выносить в сторону, соединяя со ступенью.

Вас интересует глазирователь, антислипающий агент? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

Конструкция подвижной ступени, расположение и регулировка выключателя при установке должны обеспечивать его срабатывание при нагрузке на ступень не менее 30-40 кг и надежное действие в случае образования наледи в холодное время года.

Для ограничения подъема крюка применяются выключатели двух типов: КУ-133, срабатывающий от противовеса и усилия крюка, и ВУ-150, получающий вращение от механизма подъема.

При установке выключателей КУ-133 необходима тщательная выверка длины отрезка металлического троса, на котором укреплен противовес. Выключатель может быть установлен на конструкции верхней части тележки крана, а трос пропущен в специальное отверстие с таким расчетом, чтобы выступ на щеке крюка совпадал с вертикальной осью троса. Длину троса определяют, исходя из длины пути крюка без груза, равной четырехкратной длине пути торможения, но не менее 200 мм до верхнего упора тележки.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти