Прокладка проводов

Рубрика: Основная |

При прокладке рукава не следует изгибать больше, чем это допускается техническими условиями, так как плотность их при этом нарушается. Радиусы изгиба рукавов диаметром от 3Д до 3″ составляют от 200 до 600 мм.

Металлические рукава нельзя прокладывать по металлическим фермам крана с большими расстояниями между точками крепления. Эти расстояния при диаметре рукавов до 50 мм не должны быть больше 500 мм. Если расстояния больше, рукава следует крепить на проложенных для них дорожках.

В местах пропуска рукавов через отверстия в металле или при обходе металлических конструкций в виде острых ребер угловой стали рукава необходимо защищать деревянными втулками или манжетами из резинового шланга, чтобы оболочка Рукава в этих местах не была повреждена вследствие вибрации при работе крана.

Рукава рекомендуется применять также там, где проводка подключается к подвижному электрооборудованию, имеющему небольшой сдвиг (например, для проводки на шарнирную опору портального крана).

Вы хотите начать новый бизнес и для этого требуется бизнес-план? Переходите на наш сайт и узнайте об этом более подробно.

Для крепления проводов марок ПРГ, ПВГ и кабеля ВРГ главным образом в кабинах кранов применяются изоляционные клицы. Они устанавливаются преимущественно в тех местах, где необходимо повысить изоляцию провода по отношению к земле.

Применение клиц позволяет быстро заменять при ремонтах отдельные провода, что имеет большое значение в условиях эксплуатации кранов.

Монтаж проводов на клицах не сложен и заключается в укладке в них проводов с последующим закреплением.

Перед закрытием клицы провода еще раз выправляют, покрывают изоляционным лаком, а в опасных местах защищают легкими металлическими коробами.

Цепи управления, особенно в схемах кранов с применением магнитных контроллеров, имеют большое количество проводов малого сечения.

Обычно цепи управления прокладываются отдельно от силовых цепей в стальных трубах или металлических рукавах с применением обычно контрольных кабелей с нужным числом жил (марок КВРБ, КСРБ), а также многожильных проводов (ПРТО, ПРШП).

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти