Проверка и маркировка проводов

Рубрика: Основная |

Затем они протягивают вдоль проводки один провод и подключают его через понизительный трансформатор 220/12 в. Параллельно прокладывается второй провод для телефонных трубок, питаемых от карманной батареи.

Повторяя указанные операции, исполнители таким образом находят и маркируют все проводники. Проверка с помощью прибора В. А. Хвощука может выполняться одним человеком.

Действие прибора основано на срабатывании специального реле при определенном подборе сопротивлений. Для проверки магазин сопротивлений М подключают к жилам кабеля или проводов, затем переходят с прибором к другим концам кабелей или проводов и, замкнув щуп нажатием кнопки, прикасаются поочередно к жилам кабелей или проводов, пока вспышка лампы Л не укажет ту жилу кабеля или провода, к которой подключен магазин сопротивлений. Конец найденной жилы подключают к клемме прибора, и соответствующее сопротивление (1С) в магазине сопротивлений окажется зашунтованным. Эти операции по проверке других жил проводников продолжают до полного использования набора сопротивлений, рассчитанного на 12 жил. Сопоставляя нумерацию сопротивлений с нумерацией проводников на схеме, обозначают соответственно найденные проводники.

Вы хотите Купить полипропиленовые трубы и фитинги? Переходите на наш сайт и заказывайте их по доступным ценам.

Применение этого прибора исключает ошибки и при некотором навыке обеспечивает быстроту проверки. Провода и кабели разных марок требуют различных приемов для разделки их концов. Правильная разделка имеет большое значение, так как аварии в электрической части кранов часто являются следствиями некачественной разделки.

Провод ПРГ-500 выпускается одножильным, поэтому его разделка и оконцевание не представляют сложности. Отступив от конца провода на длину горловины наконечника, снимают ножом изоляцию, конец жилы тщательно очищают, натирают канифолью и вставляют в наконечник до упора в изоляцию; затем обматывают прорезиненной лентой и запаивают.

Основной пакет проводов следует располагать только справа или слева от элементов, а не под элементами или вблизи их.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти