Способ комплектования пакета

Рубрика: Основная |

Раскладывая горизонтальные отводы от вертикального пакета, нужно следить за тем, чтобы они не касались токоведущих шпилек и деталей: в результате вибрации возможно в этих местах повреждение изоляции проводов и, как следствие, короткое замыкание.

Разводка проводов и кабелей, цепей управления принципиально не отличается от разводки силовых проводов. Основной вид разводки — это разводка пакетами. Пакеты проводов имеют круглую и прямоугольную форму в зависимости от наличия на кабеле «сухой» разделки или концевой воронки.

Наибольшее число проводников обычно подводится к контактам магнитных контроллеров и командо-контроллеров. Проводники цепей управления могут в условиях эксплуатации отключаться, что иногда приводит к их повреждениям в местах крепления. Учитывая это, следует при разводке проводников придавать их концам форму небольшой петли, которая может быть использована как запас для переразделки конца провода.

Вы ищете микрокредиты? Переходите на zaimer.kz/articles/micro-credit и читайте об этом более подробно.

Концы проводов, оказавшиеся неиспользованными по схеме, нельзя отрезать, а следует свернуть их в виде длинных петель и уложить параллельно с пакетом, подвязав в нескольких местах.

В случае изменения схемы или выхода из строя отдельных проводников для замены могут быть использованы полностью или частично запасные провода или жилы кабелей.

Способы разводки проводов у различной аппаратуры зависят от вида и типов аппаратов и мест их установки. При вводе проводов и кабелей в корпуса защитных панелей, коробок ответвления, конечных выключателей и другой аппаратуры нужно стремиться к обеспечению герметичности аппаратов.

Вопросы герметичности проводки в стальных трубах и защиты проводов решаются одновременно. Иногда по соображениям конструктивного характера не всегда возможно присоединение стальных труб к корпусам аппаратов. В таких случаях участок проводки от трубы до корпуса аппарата защищают отрезком металлического рукава.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти