Экипировка для сноубординга

Рубрика: Основная |

Сноубординг – это травмоопасный, но захватывающий вид спорта. Чтобы минимизировать риск получения травм, необходимо правильно подобрать экипировку. Еще она должна быть комфортной и теплой. Спортивные магазины предлагают одежду, обувь и аксессуары для сноубординга в широком ассортименте. Среди такого разнообразия сложно не растеряться.

Перед покупкой стоит понять, какие именно вещи понадобятся, чтобы выйти на снежный склон. Учитывайте, что комплект для профессионала и новичка будет отличаться. Чтобы сделать правильный выбор, ознакомьтесь с нашими рекомендациями.

Одежда сноубордиста

Комплект состоит из штанов и куртки. Главные требования к этой одежде: теплая, непродуваемая, непромокаемая. Удобная обувь и куртка для сноуборда в на olx.kz обойдутся недорого, если не гнаться за брендом. Для новичков фирма-производитель и вовсе не должна иметь принципиальной разницы.

Кроме этого нужно подобрать перчатки или варежки. Первый вариант позволит быстрее справляться с креплениями, но второй – дольше сохранит тепло. Любителям фрирайда стоит присмотреться к моделям с длинной манжетой, а фанатам экстремального катания необходимы перчатки с дополнительной защитой кисти.

Маска защищает глаза от ярких бликов на снегу и обеспечивает отличную видимость. Тут важно выбрать самую дорогую модель из тех, что можете себе позволить. Дело в том, что дешевые варианты делают из обычного пластика. Они не только не справляются с поставленной задачей, но и могут давать размытое изображение.

Обувь сноубордиста

С особой ответственностью следует подойти к подбору ботинок, поскольку от их качества и удобства зависит успех катания. Нога в специальной обуви должна быть хорошо зафиксирована, что обеспечит устойчивое положение стопы. К ботинкам нужно приобрести крепления с металлическими клипсами, поскольку их срок службы гораздо дольше. 

Шлем 

Защита головы от повреждений при падениях – главная задача шлема. Его следует надевать перед выходом на склон и профессионалам, и новичкам. Для выступлений в лесном фрирайде или в слаломе стоит выбрать закрытую модель. В остальных случаях подойдет легкий полуоткрытый вариант. Главное, чтобы шлем плотно сидел.

Экипировку нужно покупать только в проверенных магазинах. В противном случае можно попасть на изделие сомнительного качества. И не забывайте пользоваться нашими советами!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти