Установка аппаратуры

Рубрика: Основная |

Когда шкаф контроллера закреплен, проверяют наличие прижимных «барашков» по всему периметру дверец. «Барашки» или болты должны иметь прочное крепление к месту.

Ящики пускорегулирующих сопротивлений в тропическом исполнении для крановых установок, выпускаемые Рижским электроаппаратным заводом. Ящики марки БФ имеют элементы из фехралевой ленты, ящики БП — из константановой проволоки. Эти ящики помещаются в защитных кожухах с жалюзи. При установке ящики БФ и БП закрепляются на конструкции крана при помощи крепежных лапок. Чтобы получить доступ к клеммной планке, расположенной в нижней части ящика, при подключении проводов нужно отвернуть винты и снять переднюю стенку защитного кожуха.

В помещениях, защищенных от атмосферных осадков (например, в кабинах кранов-перегружателей) применяются открытые ящики сопротивлений марок НФ и НК, рассчитанные для тропических условий.

Вы ищете бак для воды Харьков? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

Из ящиков НФ и НК можно комплектовать «этажерки» сопротивлений путем установки одного ящика на другой в количестве не более четырех ящиков.

При такой установке ящики скрепляются болтами, которые пропускаются через специальные отверстия. На нижнем ящике эти отверстия служат для крепления всего комплекта ящиков к конструкции крана. Выводы всех ящиков должны быть обращены в одну сторону, удобную для подключения проводов и обслуживания ящиков в эксплуатации (А).

Ящики НФ и НК не имеют защитных кожухов и при установке их в местах, доступных для людей, ящики должны быть защищены металлической сеткой от случайных прикосновений. Ошиновка ящиков сопротивлений осуществляется голым медным проводом диаметром 5-6 мм при помощи контактного (прижимного) башмака.

Конечные выключатели в тропическом исполнении имеют марки: ВК-ШТ, ВК-311Т, КУ-501Т. Конструкция этого выключателя позволяет иметь различные схемы путем перестановки контактной системы и, кроме того, допускает перестановку приводного рычага под углом 90° по часовой стрелке и наоборот.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти