Выбор трассы трубной электропроводки

Рубрика: Основная |

Если такое расположение почему-либо невозможно, для защиты труб от нагревания применяют металлические козырьки или экраны, покрываемые несмываемой краской светлого тона. Аналогичную защиту трубных коммуникаций экранами необходимо применять также и в тех случаях, когда трубы располагаются под настилом моста, но в местах переходов или подвода труб к аппаратуре они остаются не защищенными от нагревания солнечными лучами.

При выборе трассы трубной проводки следует учитывать, что трубы, прокладываемые горизонтально, должны иметь небольшой уклон для стока конденсированной влаги. В местах стока устанавливаются водосборные сосуды, присоединяемые к трубным разводкам. На участках незначительной длины можно иногда ограничиваться установкой водоспускных штуцеров, через которые в процессе эксплуатации крана будет удаляться накопившаяся в трубах вода.

Вы ищете Фильмы 2017? Переходите на наш сайт и смотрите новые фильмы онлайн.

Располагая на крановой установке трубные трассы в тропическом исполнении, необходимо учитывать, что крепление труб к конструкциям крана электросваркой не разрешается, поэтому должна быть предусмотрена возможность замены деталей и ремонта трубной проводки с применением крепежных материалов и изделий.

В крановых установках средней и малой мощности применяются кулачковые контроллеры в тропическом исполнении НТ-Т и НП-Т. Установка этих контроллеров на кран не отличается от установки контроллеров нормального исполнения, т. е. выбор места и выбор крепления аналогичны.

Магнитные контроллеры в тропическом исполнении заключены в брызгонепроницаемые шкафы с прокладками на дверцах и в местах ввода кабелей и труб. Установка шкафов с магнитными контроллерами сводится к выверке их положения по отвесу и уровню и закреплению к основанию. В процессе установки проверяется плотность прилегания дверец и прокладок к основанию шкафа. В качестве прокладок можно применять фетр и асбестовый шнур, пропитанные смазочными минеральными материалами, а также резину с добавлением фунгицидов против плесени.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти