Заземление электрооборудования и труб проводки

Рубрика: Основная |

Трубная проводка для электроосвещения выполняется в стальных электротехнических трубах аналогично описанной выше силовой проводке с применением проводов ПРТШ-Т сечением, соответствующим их нагрузке.

В качестве источника напряжения для освещения площади под мостом крана используется питающая электросеть 230 или 400 в. Во втором случае лампы соединяют в «звезду».

Для освещения кабины и пространства под настилом крана, а также для ремонтного освещения применяется напряжение не свыше 40 в, получаемое через понизительный трансформатор.

Светильники для освещения площади под фермой моста рекомендуются типа «Глубокоизлучатель» (Г-1000) для ламп мощностью 1000 вт с амортизационным устройством завода «Электросвет», осветительная арматура для кабины и для освещения пространства под настилом крана типа ПГТ-100 с лампой 100 вт и также с амортизационным устройством.

Вы хотите слушать радио онлайн? Переходите на Onradios и слушайте любые радиостанции.

Осветительный щиток с автоматами ХЭМЗ типа А-3161-Т и вводной щиток с автоматом А-3162-Т имеют защищенное исполнение. Выбор материала для троллеев зависит от грузоподъемности, скорости передвижения и режима работы крана.

В большинстве случаев для главных троллеев тропического исполнения применяется профильная сталь. Вспомогательные троллеи могут быть как из меди, так и из стали в зависимости от указанных выше условий.

Расположение главных троллеев наиболее часто применяется вертикальное с токосъемом сверху. В этом случае расстояния между жесткими троллеями для кранов внутренней установки должно быть 450 и 600 мм, а для кранов наружной установки 600 мм. Эти расстояния действительны при условии применения арматуры для крепления (держателей), выпускаемой Рижским электромашиностроительным заводом (РЭЗ).

В случае выбора токоподвода с нижним токосъемом и горизонтального расположения троллеев расстояние между ними должно быть таким, чтобы башмак токосъемника находился на расстоянии не менее 150 мм от ближайших заземленных частей — опорных конструкций держателей.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти