Актуальные тенденции свадебной моды: как одеться жениху, невесте и подружке в день бракосочетания?

Рубрика: Основная |

Свадебная мода довольно консервативна, и все же каждый год приносит с собой новые веяния и тенденции, о которых стоит узнать тем, кто собирается пожениться или выйти замуж. Совсем не обязательно применять все, но кое-что можно взять на заметку, чтобы сделать праздник более оригинальным, интересным и ярким.

Свадебная цветовая палитра

В последние годы стало модным использование насыщенных, ярких цветов и оттенков. Свадебные салоны предлагают наряды самых невообразимых расцветок, включая фиолетовые, лимонные, ярко-синие, салатовые, пурпурные, коралловые, темно-голубые и светло-серые. Глубокий цвет может присутствовать как в виде акцента, так и в качестве доминирующего тона. Материал, длину и фасон невеста выбирает на свое усмотрение, исходя из того, что больше нравится. Покупка одежды онлайн — удобная услуга для тех, кому совсем некогда.

Как одеться подружке невесты?

Подружка невесты будет выглядеть элегантно, если ее наряд будет гармонировать с платьем главной участницы торжества, причем цвета не обязательно должны быть теми же самыми: можно подобрать близкие оттенки. Фасон и стиль необходимо выбирать с учетом фигуры. Конечно, чтобы платье сидело идеально, его лучше сшить на заказ.

Актуальные тенденции не обходят стороной материалы, из которых должен быть сшит подвенечный наряд. Предпочтительные ткани — шелк, тафта, хлопок и сатин. Длина — на усмотрение девушки. Большинство сейчас предпочитают платья до середины колена или совсем короткие, в то время как несколько лет назад особой популярностью пользовались модели, полностью скрывающие ноги. Примерка на дому обязательна: она позволяет оценить выбранный наряд в привычной обстановке, без суеты и волнения.

Модные фасоны

В дизайнерских коллекциях присутствуют модели свадебных платьев на бретелях и без них, с открытыми и закрытыми плечами, с аксессуарами в виде болеро и накидок. Юбки обычно без драпировок, хотя не так давно эта деталь была на пике популярности. Главный аксессуар — пояс контрастного цвета. Верх платья часто бывает выполнен в виде корсета. Интересная деталь — свадебная вуаль. Она вошла в моду уже давно, но и сейчас многие невесты с удовольствием добавляют к своему образу нотки таинственности.

Костюм жениха

Мужчине выбрать свадебный наряд проще и в то же время сложнее, чем женщине. С одной стороны, среди женихов не так много привередливых, и большинство согласны надеть любой костюм, лишь бы он был хорошо сшит, не давил в плечах и не переливался всеми цветами радуги. С другой стороны, невесте важно, чтобы она хорошо смотрелась в паре, не «терялась» на фоне жениха, но и не слишком затмевала его своим ослепительным нарядом. Таким образом, костюм для жениха лучше выбирать уже после того, как девушка определится с цветом и фасоном платья.

Актуальные цвета мужских свадебных костюмов: бежевый, все оттенки серого, темно-коричневый, светло-коричневый, голубой, синий. При выборе фасона предпочтение отдается удобству и комфорту: пиджак может быть приталенным, супероблегающим или строгим, а летом лучше вообще обойтись без него, надев жилетку.

Таким образом, современные тенденции свадебной моды оставляют достаточно выбора обоим новобрачным, а также свидетельнице.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти