Разделка концов силовых и контрольных кабелей

Рубрика: Основная |

Кабели на напряжение до 1000 в разделываются под специальную муфту 4KB-I-T. Свинцовая оболочка кабеля припаивается к нижней горловине муфты, жилы кабеля обрезаются внутри муфты и напаиваются проводами марки ОЛГ с применением соединительных медных гильз, причем сечение напаиваемого провода должно быть не меньше сечения жилы кабеля.

Концы проводов ОЛГ нужной длины заводят в уплотняющие штуцеры, расположенные на крышке муфты. Муфту заливают массой МБ-70 с добавкой ее после усадки. Крышку муфты опускают на болты при правильном положении уплотняющей прокладки и закрепляют гайками. На концы проводов ОЛГ надевают уплотняющие резиновые кольца и продвигают в штуцеры с накидными гайками, которые завинчиваются ключом до получения необходимого уплотнения проводов.

Для одножильных кабелей применяются концевые муфты типа 1KB-III-T. Разделка конца кабеля и напайка гибкого провода в такой муфте аналогичны описанным выше.

Вы ищете удобную систему EspoCRM? Переходите на наш сайт и читайте о ней более подробно.

Концевые кабельные муфты 4KB-I-T предназначены для закрытых помещений, однако в случае необходимости их можно применить и для открытой установки путем надставки специальной переходной крышки. В этом случае соединение муфты с аппаратурой или, например, с двигателем может быть осуществлено двояко — отрезком стальной трубы или металлическим рукавом.

В первом случае один конец трубы ввертывается в корпус переходной крышки, а другой — в корпус двигателя (или аппарата) с последующим закреплением контргайкой. Перед установкой трубы в нее заводятся гибкие провода разделки кабеля.

В случае применения металлического рукава для соединения используется короткий отрезок стальной трубы, разболтованный с одного конца. Для установки перехода на трубу надевается накидная гайка, которой один конец отрезка трубы плотно притягивается к переходной крышке. Рекомендуется применять в целях облегчения и ускорения монтажа готовые колена, соединяемые с трубами при помощи сгонов.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти