Механические тонометры – все нюансы, о которых вы не знали

Рубрика: Основная |

Базовые преимущества

Среди огромного выбора устройств для измерения давления, механические тонометры считаются самыми дешевыми. Низкая стоимость обусловлена простотой конструкции, отсутствием в ее составе электронных компонентов. Для того, чтобы определить давление, нужно накачать воздух в манжету, с помощью стетоскопа внимательно выслушать сердечные шумы, по шкале определить границы верхнего и нижнего давления. Такая процедура не слишком сложная, но требует определенного умения и навыков.

Несмотря на сложность, именно такие приборы используются врачами, поскольку они дают наивысшую точность показаний. Кроме низкой стоимости и высокой точности, механические тонометры привлекают независимостью от источника питания. Вам не придется постоянно менять батарейки, определить давление вы сможете, даже если в доме нет электричества.

mehanicheskij-tonometrМеханические тонометры показаны при различных видах аритмии. Дело в том, что автоматические модели более чувствительны, что обуславливает не всегда правдивый результат. Механика подойдет также людям с атеросклерозом, ослабленным пульсом.

Пользователям с ослабленным зрением или слухом подобные устройства не подходят, поскольку они не смогут достоверно определить показатели.

Если вы решили выбрать механическую модель, сделать это легко в магазине www.Dopomoga.ua.

Правила измерения

Точность показаний полностью зависит от того, насколько соблюдены правила выполнения процедуры. Первое важное правило – манжету нужно закрепить на 2 сантиметра выше локтевого сгиба, чтобы трубка располагалась по центру. Руку нужно положить на опору, чтобы манжета располагалась на одном уровне с сердцем.

Далее нужно надеть стетоскоп, приложить его мембрану к артерии, к наиболее пульсирующей точке. Плавно накачивайте грушу, пока стрелка манометра не достигнет показателя 200 мм рт. ст. Плавно стравливайте воздух из манжеты, внимательно слушая сердечные тона. Отметка при первых ударах пульса – систолическое, когда вы слышите плавное затихание пульса – диастолическое давление. Контрольное измерение можно провести не ранее, чем через 2 минуты.

Запомнить все навыки несложно, достаточно несколько раз провести процедуру.

Проводить измерение нужно в спокойном, расслабленном состоянии, за час до этого не пить напитки с кофеином и алкоголь. Также нужно учитывать, что давление это самая нестабильная величина в организме человека.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти