Концевые кабельные муфты

Рубрика: Основная |

На другой конец надевается металлический рукав, который тщательно припаивается к трубе, но с таким расчетом, чтобы отвинченная накидная гайка могла свободно вращаться, т. е. чтобы между краем рукава и отвинченной накидной гайкой оставался зазор 5 мм.

Подключение проводников к аппаратуре и электрооборудованию в условиях тропиков должно обладать высокой надежностью. Перед подключением контактные плоскости аппарата и наконечников проводников должны быть тщательно зачищены и подогнаны, а затем облажены чистым оловом.

Для крепления наконечников следует применять только бронзовые болты и гайки или же хромированные и никелированные. Болтовые соединения должны быть хорошо затянуты и покрыты тонким слоем вазелина.

Вы ищете фильтр механической очистки? Переходите на наш сайт и заказывайте их по доступным ценам.

Прокладка цепей управления в тропических условиях аналогична описанной ранее, за исключением применения специальных проводов и кабелей, как, например, проводов марок: ППВ-Т, ПВ-Т, ПВГ-Т, ПВТО-Т и контрольных кабелей: КПРШ-Т, КСРГ-Т, КСРБ-Т, КСРБГ-Т, КСРГВ-Т.

Провода марки ПВТО-Т можно прокладывать в стальных трубах, провода остальных марок — открыто на изоляционных клицах, но обязательно с защитой от нагревания солнечными лучами и от механических повреждений.

Провода перед подключением к клеммам аппаратов комплектуются в пакеты, которые скрепляются бандажами из антикоррозионного металла или обматываются черной лакотканью в 3-5 слоев, поверх которой накладывают несколько витков из капроновых ниток.

В качестве контактной арматуры в тропических условиях применяются клеммы марок: КН-ЗТ, КС-ЗТ, КИ-ЗТ, КИС-ЗТ, КР-ЗТ, КРС-ЗТ, выпускаемые для проводов сечением от 1,5 до 6 мм2 и рассчитанные на напряжение до 400 в и ток до 20 а. Клеммы можно применять только в закрытых помещениях. Они должны быть защищены от влаги и пыли легкими металлическими кожухами. На кранах большой грузоподъемности с этой же целью сопротивления устанавливают на тележке вблизи электродвигателей.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти